您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 美媒建议活塞队首轮别选周琦:他会成软肋非优势

搜索:

美媒建议活塞队首轮别选周琦:他会成软肋非优势

2016-05-24 13:24 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

新疆队中锋周琦如今的选秀前景被广泛看好进入首轮,NBA据悉有4支球队邀请周琦试训也是对他能力和潜力的最好认可。在周琦为凯尔特人队、灰熊队和太阳队试训后,不乏撰文称赞周琦的美国媒体。但有力挺周琦的,就有质疑周琦的,美国底特律的一家媒体Piston Powered就撰文建议活塞不要在首轮选周琦。

这篇文章的作者之所以建议活塞不要选周琦,主要原因在于他质疑周琦瘦弱的身体很难保证在防守端做出贡献。作者认为,活塞队即便选中周琦,周琦第一个赛季也很可能大部分时间是被下放到NBA发展联盟,短时间内根本无法让活塞队获益。

“周琦是一个在2016年NBA选秀中选秀行情正上涨的球员,但他也是我希望活塞队不要在首轮去选的一个球员,”文章作者说,“我们都知道活塞队会在2016年选秀大会上选什么位置的球员-要不是控卫,要不是大前锋。当然有能打多个位置的球员这种特例,但大多数情况下,球队要找的都很可能是弥补球队最大软肋的球员。”

“我希望活塞队躲开的一个球员-至少在首轮躲开-是今年的神秘球员,来自中国的大前锋周琦。活塞队将在自由市场里找寻一个能投三分拉开防守的大前锋,但我怀疑周琦是否真的能做到活塞队所需要的一切。”

“是的,周琦有投射能力(上赛季三分球15投9中),是的,他能抢篮板(上赛季场均9.8个),但CBA是一个实力比较弱的海外联赛。即便是看了周琦在CBA的一些比赛录像,看起来他也是那种很容易被对手挤开的球员,想想看周琦在NBA碰上身体素质更好、块头更大的球员会是什么样。”

“如果活塞队选中周琦,那他也很可能在赛季的大部分时间里在NBA发展联盟待着。如果他能参加NBA的比赛,那我也觉得他会徘徊在三分线,在防守端被对手推来推去。如此一来,与其说他是球队的优势,不如说他是球队的软肋。”

“活塞队可以接受他们的进攻体系存在一些防守和低位得分的局限,但他们要找的有远投能力的大前锋,至少得有出色的远投,还得有出色的篮板,但周琦有限的运动能力和块头,我不敢确定他能够很好地抢到篮板。”

“活塞队至少两个赛季才能从周琦身上获益,但即便是两个赛季后,我也不敢确定周琦具备了球队需要的必要的运动能力。”

“Draft Express认为周琦会在2016年NBA选秀大会上在首轮第28顺位被选中。这让他成为了有首轮潜力的新秀。尽管我觉得28顺位有点高,但他接近2.19米的身高和投射能力会让有首轮第15到30顺位的球队认真考虑选他。”

“当然,如果活塞队因为一些原因向下交易获得首轮末选秀权、想试试看能不能选到周琦,那会是一回事,但我觉得活塞队更应该选韦德-鲍德温、多曼塔斯-萨博尼斯或者是德米特里厄斯-杰克逊、索恩-马克,他们无论哪一个都更应该比周琦在首轮第18顺位被选中。”

在今年,活塞队有首轮第18顺位和第二轮总第49顺位选秀权。但到目前为止,还没有传出过活塞队有意周琦的消息。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片