您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 玩嗨了!广厦球员过教练瘾 民间青少赛女生"超标"

搜索:

玩嗨了!广厦球员过教练瘾 民间青少赛女生"超标"

2016-05-30 16:14 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

昨天下午,浙大华家池校区的体育馆里坐满了中小学生,这可不是某学校的运动会,而是“果倍爽”青少年篮球赛总决赛的现场。这场由社会力量自发组织的青少年篮球赛,在浙江广厦俱乐部的协助下,吸引了共20支中小学代表队,其中有一半是女生队伍。

“一般来说,青少年之间开展校际比赛,都是通过教育系统组织。但这次主办方找到我们,希望寻求帮助,我觉得是一次非常好的机会,能够让中小学生有更多的平台参加篮球赛。”广厦俱乐部副总经理徐菲伦透露,这次比赛原本只打算邀请4支女篮队伍参加表演赛,然而报名情况却出人意料,好几所学校的女篮都要求参加,最终初中组和小学组的女篮队伍分别有6支和4支,与男子组一样多。“由此可见,现在杭州学校的女子篮球氛围也很浓。”徐菲伦说。

虽然只是学生比赛,竞技水平有限,但这些小队员还颇具职业范,比赛结束后不仅互相致意,还集体向裁判席鞠躬,感谢工作人员的付出。初中女生组冠军归属采荷中学,带队教练谢晶是学校的体育老师,据他介绍,校队女生共有15人左右,她们利用每天上午的大课间30分钟和周二、周五下午各2个小时时间参加训练。“体育课也会跟老师申请,单独进行篮球辅导。”谢晶说,“训练不会占用学习时间,主要以培养孩子对篮球的兴趣为主。”

尽管比赛最终需要决出名次,但对孩子来说,享受篮球带来的快乐是最为重要的。“拼球拼友”是本次活动的主题,即场上拼球技,场下交朋友。徐菲伦说,想要吸引更多的孩子打篮球,增加篮球人口,学校的重视非常关键。据悉,富阳市富春第二小学的校长还包车接送学生参加比赛,令徐菲伦赞叹不已:“现在的孩子大多独生,成长在IT时代,缺乏运动和交友的技巧,参与篮球运动,对他们不仅是锻炼体魄,更在于放开心胸,以及交到更多的朋友,这就是拼球拼友的意义。”一位常年在外经商的父亲也说出了很多家长的心声:“这次抽空过来陪女儿,切身感受到孩子从运动中交友、从运动中成长,也对女儿保证以后有空多陪她打球。”

苏若禹、孙铭徽和姜文三名广厦男篮的一线队员昨天也来到了现场,不仅和学生组队参加了嘉年华活动,还玩起了三对五趣味赛。最后,姜文和孙铭徽还各带领一支校队打起了对抗赛,过了一把教练瘾。能够被职业球员指点一二,对学生军来说也算收获颇丰。徐菲伦表示,要让更多的孩子爱上篮球,不仅需要这些职业球员走近学生,还需要更多的社会力量举办更多的民间赛事,给孩子展示自己的平台。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片