您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > CUBA15届西北王被掀翻 山大少帅:一直相信终会赢

搜索:

CUBA15届西北王被掀翻 山大少帅:一直相信终会赢

2016-06-02 12:19 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

绕不开的对手

18届CUBA联赛,太原理工男篮获得15届“西北王”,两届全国总冠军。这样一个强大的对手,横亘在山西大学男篮的面前。追赶他、超越他,是每一个山西大学篮球队员的目标。对于山大男篮来说,前面是否有人等候,只有翻越过太原理工这座山丘才知道。

从2013年开始,山西大学男篮开始参加CUBA联赛,而此时的太原理工男篮,已经一骑绝尘,不见背影。“毫无疑问,太原理工是一个强大的对手,无论技战术水平还是个人能力。”葛辉坦言,“我一直相信,我们脚踏实地地去积累和成长,也终究会有战胜对手的时刻。”

2013年CUBA,第一次有了“山西德比”。第一次相遇,山大男篮上半场还领先,这让葛辉觉得有些希望。此后的每次交锋,无论正式比赛还是训练赛,分差大多在10分之内。“我一直觉得,明年才是战胜太原理工的最好机会。因为,明年他们的明星球员王洪、于洋等就要退役。”让葛辉没想到的是,努力之后的回报,来得如此热烈。分析决战“西北王”的胜因,葛辉觉得还是赢在了防守上,“加时赛5分钟再加上第四节后半段,8分钟时间两队只得了2分。这场比赛的防守强度,可想而知。”

从2013年至今,短短四年,山西大学男篮一步一个脚印。西北赛区第四、第三、亚军,再到“西北王”,四届CUBA联赛,这支山西大学男篮,一年进一步,以一种特别踏实的姿态保持着前进的步伐。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片