您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > CBA选秀7月28日在京举行 状元最低保障工资30万

搜索:

CBA选秀7月28日在京举行 状元最低保障工资30万

2016-06-17 16:21 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

北京时间6月17日,中国篮协发布通知宣布了2016年CBA选秀的具体时间和地点。按照篮协的安排,今夏的CBA选秀大会将于7月28日、在北京进行。

根据篮协要求,参加选秀的球员需具备5个条件:1.未参加过CBA、年满18周岁;2.若是境内就读的大学生,须参加过CUBA或大超联赛;如果是就读国(境)外大学的中国籍学生,须参加过就读国家高水平大学篮球联赛;3.港澳台球员,须参加过所在地区最高水平的联赛;4.除港澳台和大学生之外的其他球员,须由CBA俱乐部或省(自治区、直辖市)体育局出具推荐函;5.体育学院未参加过CUBA或大超联赛,须由学校出具推荐函。

满足以上条件后,参加选秀的球员需在6月17-30日向CBA联赛办公室发送选秀申请表申请选秀,CBA联赛办公室会在接受申请并审核、筛选后,于7月10日前在中国篮协官网公布参加选秀球员名单。至于训练营球员的数量,会视报名人数和资格审核情况而定,但最多不超过50人。

今夏的选秀训练营地点在北京,时间安排是7月24-28日。第一天(24日),球员报到,测量身高、臂展、体重。第二天(25日)上午进行体能测试项目练习(参照CBA测试科目),下午进行体能测试。第三天(26日)上午和下午,以及第四天(27日)上午和上午,都进行分组比赛。

第五天(28日)上午将进行CBA选秀大会。选秀顺序按照上赛季CBA联赛排名、采用“倒摘牌”方式进行(每一轮摘牌时,遇有俱乐部弃权的,摘牌顺位依次递补)。

如果俱乐部选中某位球员,需在之后的30天内完成签约。如果因为俱乐部的原因未与球员签约,除核减俱乐部与该球员顺位工资相对应数额的联赛经费外,还将取消该俱乐部未来两个赛季的选秀权力。这种情况下,该球员在本年度内仍享有被其他俱乐部选中的资格。联赛办公室将按“倒摘牌”顺序征求其他俱乐部的意见,决定是否和该球员签约,或者保留该球员以后仍有两次参加选秀大会的机会。如果因为球员的原因未与俱乐部签约,则取消该球员未来3年内再次参加选秀的机会。

每次选秀,每个俱乐部最多有两次选择新秀球员的机会。如果第一次入围选秀训练营并参加选秀大会但未被选中的球员,还有一次参加选秀大会的机会(一名球员最多有两次参加选秀大会的机会)。

申请参加选秀的港澳台球员和在国(境)外读书的大学生球员在入围选秀训练营的名单后,遇特殊情况(如正在参加所在地区的联赛)不能前来参加训练营的,需说明情况并经联赛办公室研究同意后,可以将该球员纳入参加选秀大会的球员名单中。

关于新秀球员的待遇和合同,篮协规定:1.新秀球员实行最低保障工资制度(不包含比赛奖金等津贴),并根据选秀顺位,获得相应的最低保障工资;2.俱乐部和新秀球员的签约年限实行1+1的合同模式,并且该俱乐部拥有新秀球员第二年同等条件下的优先续约权【即工资标准上浮达到20%(大学生或其他球员)或30%(港澳台球员)时,俱乐部将独享和该球员的优先续约权】;3.除最低保障工资外,球员还可以获得俱乐部颁发的比赛奖金等津贴,但颁发的条件和标准由俱乐部和新秀球员另行商定。

对于新秀球员的最低保障工资,篮协规定为:第1顺位,30万;第2顺位,28万;第3顺位,26万;第4顺位,24万;第5顺位,20万;第6顺位,15万;第7顺位,15万;第8顺位,14万;第9顺位,14万;第10顺位,13万;第11顺位,13万;第12顺位,12万;第13顺位,12万;第14顺位,11万;第15-40顺位,10万。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片