您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 灰熊选王哲林或为市场 拥其签约权可邀战季前赛

搜索:

灰熊选王哲林或为市场 拥其签约权可邀战季前赛

2016-06-24 15:17 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

NBA选秀大会今天顺利进行,在全部60个顺位即将选完时,灰熊却在第57顺位选中了我国球员王哲林,这一选择让人颇为意外。

不同于周琦的主动参选,王哲林的参选资格是国际球员年满22周岁自动获得的。在巅峰赛之后,王哲林的状态并不如前,他也没有积极前往NBA参加一系列的准备和试训活动,相反王哲林在选秀大会之前坦言,自己并没有准备好前往NBA。而灰熊也并没在选秀之前提出过打算选王哲林的态度。

那么,灰熊为何要在这个位置选择王哲林呢?

一般说来,在次轮的中后段,选中这种因为年满22岁而自动获得机会的国际球员,如果不是早早打过招呼,就很难打算将他带到NBA来——或者是看重这位球员在其他联盟打出来的实力,以后希望游说他加盟,或者和经纪人等有过相关协定,互相成全;当然还有一种比较尴尬的,无人可选最后随便选个了事。

王哲林去年的状态不比从前,在CBA也称不上多有统治力,但他的名字最后被提起也不该是随意为之,因此他的加入,更有些灰熊赚知名度,“博人眼球”的意思。

也就是说,灰熊现在有了王哲林的签约权,但他们更大的可能是在未来邀请他参加夏季联赛或者季前赛,以代表灰熊的中国球员身份出战。而如果灰熊打算在中国开拓市场,举办训练营和其他相关宣传活动,可以用王哲林作为噱头,双方达成一些合作事项,达到双赢。

灰熊在今夏试训过周琦,但最终没能如愿拿下,恐怕灰熊最初也有争取中国市场的态度,而此次用一个无关紧要的签位。至少在曝光度上增加了数倍,未来王哲林是否加入,代表灰熊打什么级别的比赛,目前看来,也不是非常重要了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片