您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 灰熊次轮57顺位选中王哲林 上季因伤仅战9场CBA

搜索:

灰熊次轮57顺位选中王哲林 上季因伤仅战9场CBA

2016-06-24 15:17 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

北京时间6月24日,2016年NBA选秀大会上,福建队中锋王哲林在第二轮、总第57顺位被灰熊队选中,和周琦一样同在今年的第二轮被选中。

对很多球迷而言,王哲林在今年的选秀大会上被选中比较“意外”,原因是王哲林之前在被问到选秀的话题时曾表示“伤病没好、想这些也没用”,让外界以为王哲林并没有为选秀做准备。

“因为最主要的原因是伤病还没有好,伤病没好想这些东西也没用,所以,最重要的事情是先恢复伤病,然后再去想别的事情。”在6月份接受采访时,王哲林在谈到选秀的话题时这样说。

但王哲林由于已经22岁、自动获得参加选秀的资格,所以,NBA球队可以自动选择他。不过,之前的选秀前景并不被看好的王哲林,此次能被NBA球队选中,还是让不少球迷意外。

王哲林出生于1994年1月,身高2.14米,司职中锋。他自12-13赛季进入CBA,一直效力于福建男篮。由于自身的出色表现,王哲林曾多次入选国家队,并参加过2013年亚锦赛、2014年亚运会和2015年亚锦赛等大赛。2012年篮球峰会,当时还没有参加CBA的王哲林砍下19分8篮板,一夜成名。

上赛季CBA联赛,王哲林受到伤病困扰,整个赛季只打了9场比赛便赛季报销。之后,王哲林开始了漫长的伤病恢复过程,并在3月底赴美康复和训练。如今,王哲林正随中国男篮在意大利拉练。

此外,关于王哲林将参加选秀的消息,早在2015年就曾传出,但最终,王哲林并没有参加NBA选秀。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片