您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 周琦恩师:培养好人才是最大荣誉 周琦可遇不可求

搜索:

周琦恩师:培养好人才是最大荣誉 周琦可遇不可求

2016-07-01 14:10 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

阜新篮校何时再出个周琦?

周琦选秀获得成功后,原本就在业内有着不小名气的阜新篮校再次火爆了起来,尤其是选秀结束后的那两天,电话和访客可谓络绎不绝。毕竟,这里已经成为了一名NBA  球员的成长摇篮,谁又能说不会再培养出一名周琦这样的球员呢?

可是面对这个问题,李明却有着不一样的看法。在他看来,周琦是一个可遇不可求的好苗子,能够把这样的苗子培养成才,是一名基层教练最大的荣誉和满足。但是作为篮校的校长,他却表示篮校的目标不是执着于培养下一个周琦,而是要为中国篮球培养出更多优秀的篮球人才。

“现在我们在做的,与过去明显不同。过去是单纯培养运动员,现在则转变为培养有品德、有文化、有篮球技能的学生运动员,因为在我们这里,是篮球的启蒙阶段,是一个打基础的阶段,我们要做的是发现苗子,然后为他把基础打好,在教球的同时育人,让他们有了相应的文化知识和道德修养,然后再向上级的专业队去输送。”

在李明看来,培养出周琦并非是单单靠篮校一家之功,毕竟在周琦进入到辽宁省的青少梯队之后,对他的专业成长也有着很大的作用,而且各级国字号梯队也一直都对周琦非常关照和重视,种种因素之下才有了周琦如今的成就。

“现在你问我还能培养出几个周琦,我觉得不能这么说,我们的任务就是打基础,如同盖房子打地基一样,打得越牢固、越扎实,未来就越有拔高的可能,也就是让中国篮球有了更宽泛的选材范围,到了那个时候,自然也就有可能出现更多像周琦这样的球员。”李明说。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片