您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 官宣!同曦队正式签下阿巴斯:他是CBA最成功亚外

搜索:

官宣!同曦队正式签下阿巴斯:他是CBA最成功亚外

2016-07-01 14:11 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

北京时间7月1日,同曦男篮正式宣布签下约旦球员赛以德-阿巴斯。同曦男篮表示,阿巴斯是CBA历史上最成功的亚洲外援,他们之所以在今天公布签约,是希望之前6征CBA、6进季后赛的阿巴斯,可以在CBA的第“7”支球队中继续“阿巴斯定律”。

“【公告】我俱乐部已与约旦球星赛义德-阿巴斯正式签约。阿巴斯此前六征CBA,六进季后赛,是联盟历史上最为成功的亚洲外援。正值‘七一’,俱乐部希望这位攻守兼备、串联俱佳的神奇亚外可以在CBA的第‘七’支球队继续同‘一’个定律!同时,俱乐部正在为新赛季做着积极准备,也会在未来给球迷带来更多的惊喜!”同曦男篮官方微博写道。

由于阿巴斯过去在CBA效力期间都曾帮助所在球队打进季后赛,所以,这一定律也被称作“阿巴斯定律”。如今,同曦队是阿巴斯效力的第7支CBA球队,同曦队也希望阿巴斯能帮助他们打进季后赛。

从同曦队的公告来看,他们签下阿巴斯可能是将阿巴斯当做亚洲外援使用。如果是这样,那么这意味着同曦队下赛季也有三外援资格。

上赛季,同曦队以12胜26负的战绩排名CBA倒数第5(第16),为此,他们也将拥有三外援资格。

著名篮球评论员杨毅此前曾透露,三外援政策下赛季不会废除,而是能使用三外援的球队每个赛季递减一支,但如果阿巴斯是同曦队的亚洲外援,那么这意味着三外援政策下赛季不变。

阿巴斯最近一次在CBA效力是14-15赛季,当时,他效力于山西队,场均出战33.6分钟,场均得到12.4分10个篮板,两分球命中率为64%。赛季中,阿巴斯在客战青岛队时曾肘击青岛队中锋宋康明后脑勺,被禁赛5场。

上赛季,阿巴斯无缘CBA,曾一度加盟伊朗联赛。当时,巴赫拉米、麦克唐纳两名CBA外援“老面孔”和阿巴斯是队友。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片