您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 朱西2周后或可参加球队训练 称6月恢复度日如年

搜索:

朱西2周后或可参加球队训练 称6月恢复度日如年

2016-07-01 14:12 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

北京男篮于近日前往希腊放松外加拉练,但球队内线、上赛季因伤报销的朱彦西因为严密的康复训练,没有随队前往。眼瞅着已是7月天,朱彦西也是格外着急。

朱彦西在2015年12月9日晚、北京队主场迎战广东队时受伤,导致脚部韧带断裂。几天后,朱彦西接受手术,并开始手术后的恢复。在伤势恢复顺利的情况下,朱彦西后在训练师的指导下逐渐开始恢复训练。3月下旬,朱彦西在手术三个多月后第一次双脚着地。

经过了4月份和5月份的康复,朱彦西的伤势也在逐渐好转,脚已经可以沾地,并慢慢走动。5月下旬,朱彦西取出右脚的钢钉,伤势更进一步恢复。

取出钢钉后,朱彦西又进行了4周多的训练。如今,训练师强调,乐观估计,朱彦西再有两周就可以有选择性地参加球队的训练。对于朱彦西的康复情况,训练师表示“基本是在90分以上”。而朱彦西表示,自己的脚已经没有疼痛的感觉。

朱彦西恢复如此顺利,和其自主性有很大的关系。“他一般都会比我还早到一些,”训练师谈到朱彦西时说,“他是自控力很强的一个球员,每个要求他都尽量达到百分之百,百分之一百二十。”

回忆手术以来康复的整个过程,朱彦西坦言:“度日如年。天天都是一种煎熬。之前康复,我拄着拐,每天打车过来,现在脚能自己行走,真是很方便。”

最近一段时间,朱彦西上午完成康复训练后,还会在下午到篮球场投投篮,找找手感。按照现在的康复进度,朱彦西完全可以随队前往希腊放松一下,但经过再三衡量,他还是决定留在北京。

“闵指导(闵鹿蕾)之前问过我,问我去不去希腊,我还是想以康复为主吧,因为现在脚是第一位,”朱彦西说。

一般养伤,球员都会变胖,但朱彦西的体重变化并不大。对此,朱彦西表示:“(也胖了)两公斤,确实我每天训练很累,胖也不会胖太多吧。自己也比较注意吧,但我还是该吃就吃,也没太注重减肥这么一说。因为训练量很大,必须得(注意)饮食,营养为主吧。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片