您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 定律还管用?阿巴斯签同曦 高层:约旦板爷状态好

搜索:

定律还管用?阿巴斯签同曦 高层:约旦板爷状态好

2016-07-01 14:12 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

昨天,江苏同曦篮球俱乐部正式宣布,与约旦球星赛义德·阿巴斯完成签约,这也是球队新赛季敲定的第一位外援。值得一提的是,同曦将是阿巴斯效力的第七支CBA球队,而此前阿巴斯效力的六支球队都实现了同一个目标——闯进季后赛!即将迎来CBA第三季的同曦,也希望这名实力与幸运并存的“神奇亚外”可以帮助球队实现突破,最终挺进季后赛!

不得不服的 “阿巴斯定律”

阿巴斯于1983年出生在巴勒斯坦,因为战乱,跟随哥哥来到约旦定居。童年的阿巴斯喜欢足球,在场上司职中后卫,后来因为身高猛长,在15岁那年改打篮球。虽然起步较晚,但是阿巴斯的篮球天赋实在惊人,21岁时他进入约旦联赛,24岁入选约旦国家队并很快成为球队核心。2011年,阿巴斯率领约旦与中国鏖战至最后一秒最终惜败,但是亚锦赛亚军的历史最好成绩也让他成为了国家英雄。

与此同时,阿巴斯也是约旦篮球史上加盟CBA的第一人。能够胜任大前锋和小前锋两个位置的阿巴斯虽然只有2.03米,但在内线拥有十足的统治力,效力CBA的前6个赛季,曾5次赛季篮板上双,并荣膺过联赛篮板王,因此获得“板爷”的雅号。更为神奇的是,阿巴斯自2009-2010赛季以亚洲外援的身份征战CBA以来,先后帮助上海、北京、福建、山东、天津、山西六支球队闯进季后赛,创造了至今无法击破的“阿巴斯定律”。

“板爷”状态佳 同曦多轮考察敲定

上赛季,阿巴斯并未签约任何一家CBA俱乐部,“板爷的状态究竟如何”成为外界关注的焦点。据同曦高层介绍,阿巴斯这一年来先后征战了约旦联赛、伊朗联赛,并有着不俗的发挥;上个月阿巴斯还率领约旦男篮来华进行了一系列比赛,俱乐部也专门派出球探进行了现场考察。“光有定律肯定不行,球场上还得看实力!阿巴斯目前的状态非常好,所以俱乐部才最终选择了他。”

作为联赛新军,同曦的球员结构非常年轻,内线实力不足,急需一位经验丰富、能攻能守能串联的内线悍将压阵。在CBA见惯了大场面,对于带领年轻队友素有心得的阿巴斯,无疑为年轻的同曦注入了一针“强心剂”。

与同曦成功签约之后,阿巴斯也得以时隔一年重返CBA。“我已经迫不及待想重返亚洲第一联赛,我会让江苏的球迷爱上我!”阿巴斯也十分清楚同曦新赛季的目标,“毫无疑问,我会不遗余力,帮助球队闯进季后赛,就像过去的六个赛季一样。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片