您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 陕媒:火箭对周琦确实有一定诚意 但并非全都认可

搜索:

陕媒:火箭对周琦确实有一定诚意 但并非全都认可

2016-07-01 14:12 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

在前不久的NBA选秀上,中国球员周琦被火箭以43顺位签选中后,成为继姚明之后,第二位成为火箭队的中国球员,但这并不能预示着周琦就能顺风顺水的加入火箭,因为在之前周琦和他的母队新疆队就签订了合同,如果不能在第一轮被选中,那么他就不能加入NBA。在昨天火箭队总经理达雷尔-莫雷在接受采访时也表示周琦可能至少要在CBA再锻炼一季才能加盟NBA。

按照之前周琦经纪人团队和新疆队达成的协议,如果周琦在首轮选中,新疆男篮会无条件放行,但如果周琦次轮才被选中,他可能需要再度为新疆效力1-2年,因为新疆男篮与周琦还有两年合同需要履行。之前著名篮球评论员苏群也表示,周琦想登陆NBA并没有那么简单,他还曾爆料,新疆队高层表示,火箭队并无就周琦的加盟事宜和他们有过接触。

不过,自从选中周琦后,火箭总经理莫雷已经多次在公开场合对其大加赞赏,在接受采访时,莫雷也表示:“周琦的身高和臂展都给人留下了深刻的印象,他的技术非常全面,能够投篮以及控球,而且有很高的篮球智商,此外,他在防守端的表现也非常特别,弱侧的封盖能力很出色,而且相对于身高,周琦的灵活性很好。”此前,莫雷曾在社交媒体上晒出一张火箭国际球探前往意大利会面周琦的照片,从火箭派遣球探去意大利能看出,他们也确实表示出了一定的诚意。

但火箭对周琦也不是全部认可,休斯敦当地媒体的专栏作家詹姆斯撰文写道:“或许最开始周琦并不是火箭队的目标,著名经纪人费根在微博中曾表示当时莫雷准备了两笔交易,但是他的目标被提前选走了。”他们认为周琦身上也有一些缺点,所以他直到第二轮才被火箭队选中。周琦身高达到7尺2寸,但是体重只有219磅,体脂含量只有4.85%。周琦还不够强壮,想要对抗NBA的内线有不小的难度,他的力量和体能状况对于他的未来发展至关重要。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片