您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > NBL江淮单外援逆转拉萨 莫林斯离队新小外正试训

搜索:

NBL江淮单外援逆转拉萨 莫林斯离队新小外正试训

2016-07-02 14:02 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

7月1日晚,NBL联赛继续进行,主场坐镇的江淮闪电在第三节上半时落后20分的情况下,随后上演疯狂反扑,一度迫近比分,并在常规时间结束前扳至86:86平,将比赛拖入加时。加时赛中,重新上场的外援卡维尔·约翰逊开始发力,最终江淮闪电以100:94击败拉萨净土。

数据方面,江淮闪电的约翰逊得到全队最高的25分并抢下8篮板,何焱有24分10篮板和3助攻入账,刘洺宇贡献14分7助攻6篮板,翟金帅砍下13分5篮板1助攻,张术拿下10分3篮板。拉萨净土的黄泽得到全队最高的18分并抢下5篮板,陈金龙有14分6篮板6助攻入账,王大勇贡献13分,姚广国拿下11分。

由于丹尼尔·莫林斯因伤回国,江淮闪电使用了卡维尔·约翰逊的单外援首发。开赛后不久,拉萨净土反客为主,一路领先比分,并打出一波9:0。江淮闪电请求暂停,回来后刘洺宇和张术各有表现,但拉萨净土手感不减,首节结束时江淮闪电以22:30落后。

缪亮投中三分,他带领球员以5:0的小高潮开始第二节。但随后两队进入3分钟的得分荒,双方比分僵持状态。拉萨净土一记三分打破僵局,并连续打出5:0和6:0把优势拉开至11分,在半场结束前以48:37领先。

第三节前3分半钟,拉萨净土依旧势气不减,一上来直接轰出11:2,继续扩大比分优势至20分。江淮闪电请求暂停,随后开始绝地反击,中投、罚篮、抛投……瞬时将分差缩小,前三节结束,江淮闪电以55:66落后11分。

江淮闪电连续命中三分开始末节,7:0将分差追至仅剩5分。翟金帅关键时候三分入篮,在比赛还剩下7分24秒时,江淮闪电追平比分并实现反超,短短十多分钟把拉萨净土20分优势化为乌有。随后,双方你来我往,比分交替领先,直至结束前11.1秒两队以86:86再次战平。刘洺宇执球投篮不中,卡维尔·约翰逊补篮命中但哨声已响,前四节双方握手言和进入加时。

卡维尔·约翰逊在加时赛开始发威,在他的带领下打出7:2的得分小高潮。拉萨净土请求暂停,回来后造犯规,翟金帅两罚两中进一步巩固领先优势。最后10.6秒,江淮闪电握有球权,拉萨净土只能战术犯规,刘洺宇同样两罚全中,一举将比分破百打成100:94。终场前3秒,拉萨净土三分打铁不中,最终比分定格在100:94。

“不容易!”赛后,江淮闪电主教练刘久龙在接受媒体采访时首先给出了对球队的全场评价。他说,赛季之初,曾在云南曲靖凭借双外援客场小胜拉萨净土,由于对方一直都是本土球员,所以本场比赛开局打地信心不足。还好下半场及时调整,关键球和防守,包括进攻端都有所突破,才得以最终翻盘逆转。

同时,刘久龙透露,新到的外援马库斯·安提万·梅尔文已经开始入队试训,最快将于下一个客场开始他的NBL赛季首秀。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片