您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 四川美女老总:还有大牌加入 山东两将合同未到期

搜索:

四川美女老总:还有大牌加入 山东两将合同未到期

2016-07-04 12:21 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

四川金强男篮的训练基地坐落在离成都市区不到一个小时车程的温江海峡科技园区内,在温江,随处可见金强集团的影子:酒店、步行街等均以“金强”命名。在坐上出租车赶赴球队训练基地的途中,司机邓师傅向记者眉飞色舞地讲述了金强队上赛季的夺冠历程,聊到兴奋处时,邓师傅甚至忘了还有车辆在前,一个急刹差点让记者的脑门与车窗亲密接触,可见,金强队在当地有着极高的声誉,家乡人民对这支荣耀之师有着深厚的情感。

但对于外地的球迷来说,金强队却稍显神秘,虽然夺得了总冠军,但金强队却不见大肆宣传,只是举行了一个总结会便宣布休假,头号球星哈达迪也在总决赛结束后没两天便返回伊朗。休赛期,除了引进刘炜外,不见金强队有任何引援的消息,与其他球队相比,卫冕冠军显得太过低调。但当记者6月初与俱乐部董事长耿洁深入沟通后才明白,“空杯心态,低调务实”是球队从上到下多年的行事作风,正是依靠这样的精神,金强队才在升入CBA联赛仅三年就获得了总冠军,堪称奇迹……

Q(《篮球》杂志):赛季结束至今,还没有听说球队有何训练和热身计划,请问球队接下来是如何安排的?

A(耿洁):球队的放假时间从3月20日总决赛结束到5月8日,时间比较长,这是想让队员有更长的恢复时间,毕竟上赛季的赛程时间太长。从6月7日起,球队就会外出比赛直到7月初才回来。6月9日-11日是在贵州打四国邀请赛,其余三个对手都是外国球队,然后还会去张家界打热身赛,7月10日左右,球队将奔赴海埂进行高原封训。希望通过大量的实战达到以赛代练,发现问题,磨合队伍,发掘新人的目的。

Q:有消息称,球队会留下哈达迪和哈里斯两名外援,是这样吗?

A:应该说球队还在考察之中,外援的选择需要依据国内球员的配置,与教练组的需求才能做最终的决定。

Q:前年,因为选择了两名偏外线的外援,造成球队内外失衡,而哈达迪和哈里斯则是两名内线球员,若是留下他俩,球队会不会碰到和前年类似的问题?

A:这就是刚才提到过的问题,外援的选择需要依靠国内球员的配置,而球队也在着力引进一二号位的强力内援,比如刘炜。

Q:很多人都不解,刘炜已经36岁了,为什么球队会给到他不逊于在新疆时的薪水,请问管理层是如何考虑的?

A:我们非常确信刘炜是个具有超高职业素养的球员,而事实也证明了这一点,刘炜到达球队的第二天早上就自觉开始了训练,而这一天所有人都是放假的。之前的一场训练赛,刘炜先提前练了两个小时的力量才开始去比赛,所以,对于刘炜这样的老将来说,我们看中的就是他能将这样的主动精神传递给年轻球员,起到正能量的作用。业精于勤,荒于嬉,只有勤奋了,才会有收获。

Q:在引进刘炜后,周总(球队老板周仕强)在接受媒体采访时透露,还会有大牌内援加入,请问球队接下来要引进的是国手级别的选手吗?

A:其实球队目前仍在考察之中,我们需要的是适合球队体系的球员,而不是光看重一个球员的名气。

Q:球队很多球员的合同都到期了,之前于澍龙已经离队,对于同样合同到期的王汝恒和贾诚、徐韬等,球队有信心留下他们吗?

A:这里我要说明一下,王汝恒和徐韬的合同是没有到期的。贾诚是租借性质,对于山东方面来说,我们非常感激他们能将贾诚租借给金强三年之久,既然租借期满了,山东如果要收回我们唯有表示感谢,毕竟做人最讲究的是诚信。

Q:上赛季,球队引进的孟达和张春军等内援为夺冠立下了汗马功劳,他们虽不是国内名气最大的球员,但却很实用,请问除了薪水,球队还靠什么吸引了他们前来,并将其有效地捏合在一起的呢?

A:回到刚才讲的,这些球员非常适合主教练的体系,打起来非常舒服。加之当他们来到球队后,看到俱乐部是在脚踏实地地做事情,管理很人性化,比如电梯更高更大,寝室里的配套设施很完备等,所以他们也愿意留在队中。更重要的是,这些球员本身就具有很强的职业素养,上赛季总决赛第五场的最后几分钟,张春军的腿严重受伤,已经不适合再比赛了,但他依然用绷带把腿一绑就再度上场,直到现在,大春的腿还处在恢复期,因此,正是这些正能量将球队紧紧地凝聚在一起。

Q:哈达迪是个颇具实力,但却富有争议的一名球员,请问您如何评价他。

A:我和哈达迪接触的时间最长,可能由于外国人和我们的表达方式不同造成了很多的误解。哈达迪的职业素养真的很强,同时也是个说话很直的人。前年,我们都知道哈达迪在季前赛脚就受伤了,可是,在腿还没完全好完的情况下,哈达迪从北京赶回来参加比赛,他的脚肿得跟萝卜一样大。如果一堂训练课的效果不佳,哈达迪也会直言不讳地指出来,输掉同辽宁队的首场总决赛后,哈达迪召集了一个只有翻译和球员的内部会议,让后来球员们没有了顾忌,卸下了心理包袱,可以说,哈达迪起到了至关重要的作用。同时,哈达迪也很顽皮,就像个大孩子。上赛季,哈达迪的母亲来蓉,他把自己头等舱的位置让给了母亲,真的非常孝顺。

Q:休赛期集训时没有外援的加入,这会影响到球队新赛季的备战吗?

A:不会。即便是在联赛中,也会有外援不在的时候,这时就需要国内球员站出来,而现在的热身赛就是给国内球员一个表现和锻炼的机会,特别对于平时上场时间较少的球员来说,热身赛能为他们找到自身的不足与发展方向。

Q:新赛季,球队将不再拥有三外援的资格,您认为在新赛季球队成绩会出现大幅下滑吗?

A:我们球队从上到下都有一个共识,那就是,我们不是一个强队,首先要做的就是夯实基础,比如说对于青年梯队,我们投入了大量的人力和物力,已经有一些年轻球员比如左朕年上赛季已经升上了一队打比赛。对于新赛季,我们的目标还是打好每一场比赛,不喊口号,输球就及时总结,相信只要一步步把基础工作做好,认真备战和补强,新赛季我们的成绩是不会太差的。

Q:这几年,球队都在着力培养年轻球员,能介绍一下青年队的集训计划呢?

A:6月20日-27日,我们会去重庆万州备战全国青年俱乐部杯赛,7月十来号有一个篮协举办的全国俱乐部大集训,9月的青年联赛我们也会参加。对于青年队来说,我们抓的非常紧,吃饭时间说几点就是几点,食谱也有专门的要求。举个例子,入选过国奥队的侯天一刚到队时非常胖,但是在教练员以身作则的督促下,瘦了足足40斤!我们还要求年轻球员每天写训练日志,现在他们的训练热情都非常高。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片