您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 深圳男篮请4外援充当陪练 赴美特训外教随队来华

搜索:

深圳男篮请4外援充当陪练 赴美特训外教随队来华

2016-07-05 13:14 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

赴美特训两个月归来后,深圳男篮经过几天的调整后开始训练。北京时间7月4日上午,不同于以往的是,深圳队的的训练基地出现了4名外援,这是深圳在考察新赛季的外援吗?这是替代离开的麦克奎尔和鲍比-布朗的外援人选吗?都不是,事实上,这是深圳队请来当陪练的外援。

深圳男篮表示,这4名外援并非球队新赛季的正式外援,也不是前来试训的外援,而是球队专门请来当陪练的外援。

而这也不是深圳队首次请“洋陪练”,深圳队在之前几个休赛期都会专门请来外援当陪练,目的是提高球队训练的对抗强度。

此次充当陪练的4名外援的名字分别是克里斯-阿伦、基瑟-莱特、考迪-麦肯泰尔和克里斯蒂安-艾利斯。4名外援中,有的是今年NBA选秀大会的落选新秀,比如22岁的考迪-麦肯泰尔,他身高1.91米,体重93公斤,毕业于维克森林大学,司职后卫,大学期间表现不错,2014-15赛季场均可以拿到14.5分4.3次助攻。

有的则在NBA发展联盟打过球。比如克里斯-阿伦和基瑟-莱特。前者快28岁,身高1.91米,体重93公斤,司职后卫,是2012年NBA选秀大会的落选新秀。上赛季在希腊联赛场均可以得到8.8分。

后者快27岁,身高2.03米,体重109公斤,司职大前锋,同样在2012年NBA选秀大会上落选,上赛季在NBA发展联盟场均得到9.5分3个篮板。

尽管只是陪练,但4位外援在训练课上都表现得兢兢业业,战术训练时不断和教练、队友交流。一次战术演练,内线外援陪练克里斯蒂安-艾利斯甚至主动叫停训练,拉上翻译给代怀博指点内线的跑位。

除了4位新的陪练外援,深圳队训练课上还出现了一位老外,他是深圳队在美国特训期间训练营的教练,叫做尼克-吉布森,这位外教此次和深圳队来中国,主要是交流学习。

在深圳队昨天上午的训练中,顾全因伤膝伤,罗汉琛因为肩膀伤势没有参加全队合练,而是在场边进行拉伸恢复。此外,此前代表国奥队参赛的小将沈梓捷和今夏重返深圳队的老将邱彪都加入了球队的合练。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片