您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 王仕鹏忆大郅:比赛仿佛昨日 儿时索要签名未果

搜索:

王仕鹏忆大郅:比赛仿佛昨日 儿时索要签名未果

2016-07-06 12:25 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

北京时间7月6日凌晨,前国手王仕鹏在微博上撰写长文,回忆了自己在国家队时期与王治郅相处的日子。文中透露出王仕鹏对王治郅崇敬至深,感情相当融洽。

“放两张郅哥带全队跳舞的照片送别他吧。每次写这些东西,都感觉怪怪的,总感觉昨天还跟郅哥打完比赛,今天怎么就退役了?仿佛所有的事情都像昨天发生的一样。”今天凌晨,王仕鹏在自己的微博上撰写起了长文回忆王治郅,开头部分他这样写道,同时附上了两张王治郅带领男篮队友们跳集体舞的照片。图中的大郅被队友们围在中央,一副带头大哥的风范,队员们围成一圈,脸上洋溢着灿烂的笑容。照片上清晰可辨的球员包括苏伟、张兆旭、丁锦辉、王哲林、郭艾伦等人,镜头远端则出现了邓华德。由此判断,这很可能是2012年男篮斯杯期间的比赛照片。

王治郅年少成名,1996年随队参加奥运会并创造了历史,王仕鹏调侃是开着大郅打球长大的,还爆料索要签名遭未果。“时间,真是一个让我们又爱又恨的东西。我应该是看着郅哥打球长大的,是说我小呢?还是说郅哥出道早呢?大家自己判断吧,我的篮球记忆里,我是作为球迷找郅哥签过名的,那时候小,郅哥没理我(当时太多球迷)[哈哈]”王仕鹏继续写着自己的回忆,“后来我和郅哥一起在国家队效力,我就抓着这件事不放,没事就给郅哥敲敲警钟,当我需要签名的时候,就会说起这件事,结果可想而知,他只能乖乖的给我签名,谁叫他欠了一个孩子球迷的债啊。”从话语间,不难看出王仕鹏当年对于大郅的崇敬以及后来与其感情的融洽。

“平时里的他,不像个球星,更像我们娱乐的大哥,因为郅哥脾气太随和了,我们平时跟他在一起的时候,除了开玩笑,就是开玩笑(想知道开什么玩笑吗)但是回到球场上,他就是另外一个人了,他不会因为你是谁,只要你有问题请教他,他都会把他知道都传授给你,甚至出国有当地的陪同,问到球场上的东西,他都会认真的回答。这是一个什么样的情怀啊!这是一个对篮球多么忠诚的人啊。”王仕鹏把自己对大郅当年的印象,一一记述在微博上。

在大郅与队友的关系方面,王仕鹏回忆道:“而且他还是一个愿意把掌声献给别人的人,当你打出一个好球,打出一个好的配合,他都会送来他的掌声(郅哥鼓掌的方法很特别,后来大家都学他的方法鼓掌)。”

“跟你的记忆太多太多了,估计一晚上也写不完,为了我还能睡觉就写这些吧,以后慢慢写。最后就老土的谢谢你吧,不谢那些乏味的官词,就谢谢你影响了,带领了,教育了,感动了,几代篮球人吧。希望你一切都好,希望我们每年都能像往年那样,一年吃一次宵夜,聊聊天,聊聊球,聊聊中国篮球的未来。好运郅哥!”王仕鹏最后意犹未尽的总结道。

王仕鹏是前男篮主力国手,从2006年斯杯开始到2013年男篮亚锦赛,他曾经与王治郅成为了长达7年的国家队队友。就在今年5月底,王仕鹏正式宣布退役。如今老大哥王治郅也已告别其球员生涯,引发了他的无限感慨和感情追忆。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片