您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 姚明"郅"敬王治郅:终生追赶的对手 助我挖掘潜力

搜索:

姚明"郅"敬王治郅:终生追赶的对手 助我挖掘潜力

2016-07-06 12:26 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

内线传承 点名多教邹雨宸

告别的同时,王治郅也希望中国男篮内线的优势能得以传承。好兄弟姚明特意改签航班来北京为大哥“站台”。大姚回忆:“我们第一次交手是上海第八届全运会上,松江体育馆。那场比赛之后,我兴奋的心情和成就感不亚于第一次和奥尼尔交手。”

姚明表示,两人在国家队并肩战斗许多年,有许多回忆,“可是我更喜欢的是有这样一个值得尊敬的对手,可以把我们个人最深的潜力去挖掘出来,这是我最想感谢大郅的。每一个篮球运动员都需要一个终生的对手去追赶,这就是大郅带给我的一切。”

当姚明说希望大郅“球人的理想一定会像火炬一样,传递给我们中国男篮新的队员”时,大郅请上了易建联,叮嘱他:“做哥哥的只能做这些了,希望你能和男篮队员多沟通,多鼓励他们,多教教邹雨宸。”这两年,已经拿起八一队教鞭的大郅在这位内线新星身上花了一番心血。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片