您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 众名宿捧场"郅"敬传奇 王治郅:我会延续篮球梦想

搜索:

众名宿捧场"郅"敬传奇 王治郅:我会延续篮球梦想

2016-07-07 11:45 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

5日,中国男篮在与尼日利亚男篮的斯坦科维奇杯比赛前为王治郅举办了一场特别的退役仪式,以纪念大郅为中国男篮立下的汗马功劳。姚明、阿的江、张劲松等中国篮球界名宿亲临现场,为王治郅的退役仪式捧场。

仪式一开始,现场挂起了两件王治郅在国家队的球衣。大屏幕开始放映王治郅的职业生涯集锦,包括他首次代表国家队参加亚特兰大奥运会、2001年登陆NBA、广州亚运会帮助中国队拿到冠军等高光时刻。王治郅看到此情此景也为之动容。此外,仪式上有一个名为“郅敬”的特殊环节。所有现役男篮队员将王治郅职业生涯所获得过的16枚奖牌一一挂在王治郅的脖子上,象征王治郅为国家队取得的荣誉。

男篮主教练宫鲁鸣表示:“20年前的王治郅是个追风少年,如今他要退役了,但我希望他只是结束运动员生涯,希望他永远不要告别篮球,继续为中国篮球做贡献。”姚明说:“我和大郅在国家队并肩战斗了很久,有很多值得回忆的地方,但是我更喜欢的是这样一个值得尊敬的对手。”显然,姚明说的是两人在进入NBA之前在CBA的较量。

王治郅表示:“感谢国家队给我这样的待遇。我也希望通过这个仪式鼓励一下要出征奥运会的队员,祝他们有好的表现。退役后,我会延续篮球梦想,给年轻孩子传授基本的篮球动作和知识,希望有更多的人为中国篮球而奋斗。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片