您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 四川队旧将成台湾SBL选秀状元 仍有可能重返CBA

搜索:

四川队旧将成台湾SBL选秀状元 仍有可能重返CBA

2016-07-07 12:39 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

北京时间7月6日,台湾SBL联赛进行了选秀,曾效力于四川男篮的张宗宪不出意外地成为“状元”。不过,张宗宪并不确定会参加SBL联赛,如果有CBA球队和张宗宪签约,选中他的球队不会阻拦其到CBA打球。

四川队旧将成台湾SBL选秀状元 仍有可能重返CBA

今年的SBL选秀,共有22人报名,最终,只有8名球员被选中。由于是典型的“选秀小年”,加上张宗宪早就名声在外,实力也远超其他报名的球员,为此,张宗宪也不出意外地成为状元。

选秀大会开始前,张宗宪就非常自信,“就像参加一场考试,但你已经知道自己自己会拿A+的成绩!”张宗宪说。随着成为状元,快28岁的张宗宪也成为SBL史上年龄最大的状元。

在选中张宗宪后,金酒主帅杨哲宜非常开心:“能获得张宗宪这个进攻箭头,真的非常荣幸,也希望他能为球队打出出色表现。”

不过,张宗宪目前还不确定就会参加SBL联赛,“预计8月初才会正式确定,杨哲宜承诺我,如果有CBA球队和我谈妥,不会阻拦我,”张宗宪说。

张宗宪有“宝岛飞人”之称,他出生于1988年12月27日,身高1.92米,是一名锋卫摇摆人,身体素质不错。过去,张宗宪曾为四川队效力两个赛季。

2013-14赛季,张宗宪为四川队出战34场,场均出战29.1分钟,场均得到12.4分。2014-15赛季,他为四川队出战27场,场均出战18.1分钟,场均得到6.3分。在2014-15赛季结束了在四川队的比赛后,张宗宪还曾前往菲律宾联赛“打短工”。

离开四川队后,张宗宪在未能找到下家的情况下,错过了当时的SBL选秀报名,上赛季休息了一个赛季。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片