您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 山西队签约阿根廷悍将斯科拉 曾在火箭联手姚明

搜索:

山西队签约阿根廷悍将斯科拉 曾在火箭联手姚明

2017-07-19 15:29 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  北京时间7月9日,山西队宣布与原NBA球员、阿根廷国家队内线球员路易斯-斯科拉签约。

  中国CBA球队近几年其实就持续力邀斯科拉加盟,但斯科拉仍以NBA为首选。本季效力篮网季的斯科拉惨遭裁员,无奈未再获其他NBA球队青睐,这是在今年终于肯点头征战CBA的主因。

  被誉为「阿根廷战神」的路易斯-斯科拉,对于中国球迷从不陌生,他是阿根廷2004年雅典奥运会的金牌男篮主力,2007年转战NBA效力于火箭,成为「亚洲小巨人」姚明的锋线搭档。

  斯科拉在NBA生涯中也有不少令球迷津津乐道的故事。在火箭训练的时候,姚明也曾因为斯科拉秀扣篮不成功而乐得合不拢嘴。众所周知,斯科拉在球赛中鲜有扣篮。

  当年阿根廷男篮由吉诺比利、诺西欧尼、斯科拉与戴菲诺所组成的「黄金一代」阵容,也随着他们年纪增长逐渐在职业赛场上消逝,而如今只剩斯科拉一人还留在国家队。

  今年37岁的斯科拉已经为阿根廷男篮效力近20年,下一届东京奥运会开打时,他就40岁了。让我们期待斯科拉在2020年东京奥运会的表现。

  作者:区晓珊

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片