您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 广东已有易建联接班人?这新星球风更像周琦

搜索:

广东已有易建联接班人?这新星球风更像周琦

2018-08-10 13:24 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  谁都知道,虽然广东队的内线坐拥国内顶级中锋易建联,但因为替补人员不足,实际上内线是广东队的薄弱项。

  在这个位置上,每年球队管理层都在想办法,从防守型到投射型的外援,易建联的搭档一年换一个,几乎试了个遍。但效果都不算好,因为外援是有出场限制的,而且任务大多是进攻,能帮易建联防守和抢篮板的人几乎没有,这就造成了广东队经常透支易建联的情况。

  在今年夏天,广东队传出消息要迎回曾经的功勋中锋苏伟,但这还不够,他们在青年队还藏了一个年轻的中锋徐昕。

  年仅15岁的徐昕是广东青年队最近才招揽入队的璞玉。在最近跟菲律宾一支大学球队的比赛中,徐昕拿到了15分、4个篮板个2次封盖的数据,在比赛中表现非常灵活,高举高打的样子看起来有点像幼年版的周琦。

  据悉,徐昕是广东队总经理朱芳雨从北京青年队眼前硬生生抢下来的。年仅15岁就身高217公分的徐昕在今年4月份刚进入广东青年队的时候核心力量很差,在训练中连无人干扰的扣篮都费劲,还经常扣飞。但在短短4个月之后,徐昕已经能够代表广东青年队外出比赛,在比赛中有扣篮、中投和快攻上篮等技术动作的展现。更重要的是,徐昕在禁区的震慑力不小,已经能够独自撑起这个级别的防守体系。广东青年队这样细心的培养,才能够吸引徐昕从北京转投广东。

  这样的徐昕看起来前途无量,或许下一个易建联已经在广东队阵中了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片