您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 斯杯将历史首次出现两支中国队 谁战绩会更好

搜索:

斯杯将历史首次出现两支中国队 谁战绩会更好

2018-08-10 13:24 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


斯杯将历史首次出现两支中国队

  已成功举办了14届的斯坦科维奇杯洲际篮球赛,将于8月14日在深圳宝安体育馆拉开帷幕,作为每年夏季最受期待的高级别官方国际篮球赛事之一,今年的斯杯同样邀请了众多实力出众的球队,包括克罗地亚、芬兰以及突尼斯三支国家队,中国男篮更是首次派出两支队伍参赛。

  红队蓝队双双出战

  据悉,本年度的斯杯赛事由国际篮联主办,中国篮协、深圳市宝安区文体旅游局和棕榈体育产业发展有限公司共同承办。深圳市文体旅游局作为赛事的支持单位为赛事落地深圳提供了全程支持和指导,亚洲职业篮球管理发展有限公司则将担任赛事的推广公司。今年的斯杯洲际赛中国男篮将派出两支队伍,这是第一次红蓝两支中国队同时参加比赛,与国际高水平对手角逐。而三支欧非劲旅要跟红蓝两支中国队分别交手,这也是历史首次。

  其中中国男篮红队由李楠挂帅,队内不仅拥有王哲林、赵继伟、阿不都沙拉木、方硕、刘志轩等多名优秀球员,更有周琦、丁彦雨航这样从NBA归来的核心球员。红队征战了去年斯杯、世预赛首轮等赛事,今年在海外拉练和国内一系列热身赛中有精彩表现,征战斯杯对他们备战尤为重要,之后将代表中国男篮出征亚运会。中国男篮蓝队由杜锋执教,队中有吴前、于德豪、胡金秋这样的年轻球员,也有久经沙场的周鹏、韩德君等球员。自组队后,曾参加金砖国家运动会篮球赛、男篮亚洲杯等赛事。征战斯杯后,蓝队将代表中国男篮出战今年9月份的两场世预赛第二阶段比赛。

  多支欧洲劲旅参赛

  至于受邀参赛的球队,同样实力出众。克罗地亚队是世界篮坛的一支传统强队,历史上战绩辉煌,曾获得过奥运会银牌、世锦赛铜牌。在2013年欧锦赛上,克罗地亚队一路过关斩将,最终杀入四强。国际篮联公布的最新世界排名中,克罗地亚位高居第八。如今,克罗地亚篮球人才济济,拥有多名在NBA效力的球员。在强队林里的欧洲篮坛,芬兰男篮已经连续四次杀入欧锦赛淘汰赛阶段。如今,球队正处于上升期,芬兰年轻新星马尔卡宁现效力于NBA芝加哥公牛队,他曾声称“准备帮助芬兰队更进一步”。

  突尼斯队的篮球成绩斐然。在2015年和2017年的非洲男篮锦标赛中,这支球队分别获得了季军和冠军。在2011年的非洲男篮锦标赛中,突尼斯队决赛击败了安哥拉队,最终夺得冠军并从而获得了参加2012年奥运会男篮决赛阶段比赛的资格。

  本届斯杯为期四天,八场赛事接力上演,各场次门票在大麦网均有出售,单人票价100元起,三人套票则低至每人70元,亲民的价格给深圳市民提供了一个近距离观摩世界大赛的良机,更难得的是还可在一次赛事中目睹中国男篮红蓝两队的风采。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片