您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 末节全队23分他8分 男篮救命型4号位多久未见

搜索:

末节全队23分他8分 男篮救命型4号位多久未见

2018-08-23 13:22 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

阿不都用这条微博表明了自己的态度
阿不都用这条微博表明了自己的态度

  “中国队现在稳住了阵脚,阿不都沙拉木立功了!”8月21 日,在阿不都沙拉木将周琦投丢的上篮补中后,央视篮球评论员于嘉发出了这样的感慨。 在当天中国男篮和菲律宾的亚运小组赛中,新疆小将阿不都沙拉木在关键的第四节独得8 分,帮助中国队以82比80险胜对手,取得亚运开门红。

  虽然披上国家队战袍仅两年时间,但阿勒泰小伙阿不都沙拉木在中国男篮红队已经牢牢站 稳了脚跟。面对重要比赛总能爆发出强大的战斗力,是他赢得李楠信任的重要原因。

  在2018年8月21日之前,客场对韩国队得到15分7篮板3助攻3盖帽、客场对新西兰得到23分 12篮板2抢断、主场对韩国得到15分10篮板都是阿不都沙拉木在逆境下打出的代表作。这 一天过后,他的代表作下又将添加新的注解2018亚运会男篮小组赛对阵菲律宾。

  其实,中国男篮和菲律宾的小组赛本不该如此焦灼。早在第一节,周琦的连续三记三分便 已经让对手措手不及,他在内线的连续盖帽,更是让对手的进攻步履维艰。如果不是中国 队第一节末段一次低级失误,菲律宾首节得分很可能无法达到两位数。

  可惜,缺少了队内最好一号位球员赵继伟的中国队在二、三节陷入了挣扎。缺乏经验的孙 铭徽和重进攻轻组织的赵睿、方硕都无法将中国队的进攻理顺。

  大多数时候,中国队只能陷入单兵作战的境地。而单兵作战,正中菲律宾下怀,毕竟,他 们阵中来自NBA克里夫兰骑士的克拉克森,也许有着本届亚运会最强的一对一能力。

  最终,在克拉克森的强势带动下,中国队二、三两节净负6分,最多时领先超过10分的他 们在第四节开始时仅领先2分。而球队外线核心丁彦雨航在第三节被提前罚下,更是让中国队雪上加霜。

  在这样不利的情况下,此前三节更多为队友创造机会的阿不都沙拉木终于站了出来。第四 节开局,他先是在进攻端空切上篮命中,接下来的回合又造成对手进攻犯规。随后,他的 补篮命中和突破后的拉杆上篮帮助中国队将分差拉开到三节以来最大的9分。整个第四节,阿不都沙拉木得到全队23分中的8分。

  最后时刻,中国队再次被菲律宾反超比分,好在赵睿的关键抢断帮助球队82比80险胜。“ 虽然最后决定胜负的是赵睿的两次进攻,但如果没有阿不都沙拉木之前打下的基础,中国 队可能已经没有机会打决胜时刻了。”赛后,一位虎扑网友这样评论道。

  最后时刻,因为需要派出“双塔”,阿不都沙拉木没能待在场上,这让不少球迷有些遗憾。不过阿不都沙拉木自己却并不在意,这位本场比赛的关键先生表示,“赢球就行。”

  接下来,中国男篮将在8月23日迎来和哈萨克斯坦的比赛。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片