您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 阿不都直言还很多潜能没发掘:新赛季从零开始

搜索:

阿不都直言还很多潜能没发掘:新赛季从零开始

2018-09-22 17:52 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

阿不都沙拉木
阿不都沙拉木

  要说今年夏天中国男篮的最大发现,非阿不都沙拉木莫属。作为一名22岁的球员,阿不都沙拉木好似一颗冉冉升起的新星,让球迷们眼前一亮。如今拿到亚运金牌的他,随新疆队一起征战“非凡12”的比赛,记者们也有机会与这位当红小生面对面,聆听他内心的声音。

  今年夏天的亚运会,每当中国男篮红队在场上陷入僵局时,阿不都沙拉木都会站出来帮助球队渡过难关。决赛面对伊朗,阿不都沙拉木在球队最危险的时候出场,在不到24分钟的时间里拿到20分、6个篮板,正是这种“大心脏”的表现,帮助中国男篮反败为胜,收获亚运金牌。

  “姚明主席告诉我们,机会是留给准备好的人,等机会来了,就一定要把握住。亚运会是对我个人的一个认可,自己的表现是在意料之中,很开心拿到这块金牌。伊朗也没拿过亚运会冠军,外界也不看好我们,为此我们准备得比较充分。我们落后的时候,我的确是憋着一股劲。那时候也在和新疆队谈合同,比较微妙,也希望通过这场比赛来证明自己。”阿不都沙拉木说。

  在阿不都沙拉木看来,自己在球场上可以适应三号位(小前锋)和四号位(大前锋),这种位置比较模糊的状态,应该说是优缺点并存。“可三可四,不三不四”是他对自己位置的评价。在小球打法风靡世界的时候,他本人也希望能够更多去适应潮流,更好地提高自己。

  说起来,阿不都沙拉木的这个夏天极为充实,在跟随男篮红队南征北战的日子,他几乎没有什么休息的时间,让他用一个词来形容自己的夏天,他在思考了很久之后表示,这就是属于自己的“收获的季节”,这种收获的喜悦让他把之前的疲惫都忘掉了。当然他也认为,自己还有很多潜能没有被发掘,希望通过接下来的训练和比赛,去看到更多自己的闪光点,去雕琢自己。在他心中还有一个心愿,就是希望能出现在国家队未来征战世界杯和奥运会的12人大名单中。

  在暂时完成国家队任务之后,阿不都沙拉木将回到新疆队备战新赛季,此次“非凡12”的比赛新疆队未能小组出线,接下来全队就将返回乌鲁木齐,等待新赛季的到来。

  “从我个人来说,还是希望戒骄戒躁,从零开始。新疆队变化也比较大,从教练到球员都有改变。我还是希望多和主帅戈尔交流,他对我非常熟悉,也希望我把国家队的风格带到俱乐部去。当然开玩笑地说,希望这次体测名单没有我。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片