您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 北京两次常规赛第4踩着广东夺冠 复刻?太难了

搜索:

北京两次常规赛第4踩着广东夺冠 复刻?太难了

2020-07-27 17:17 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  CBA常规赛收官之战,北京男篮82-101不敌广东男篮,11连胜被终结,常规赛战绩最终为32胜14负,位列CBA积分榜的第4位。按照分区规则,积分榜第1、第4、第5、以及第8在季后赛将会被分在同一个分区,京粤两队已经确定同区。而如果两队都能够在首轮8进4的比赛中成功突围,他们很可能将会在半决赛再次相遇。

  京粤大战的历史内涵和相关渊源,不可谓不丰富。而当你把两队的积分榜排名、季后赛、总冠军这几个关键词联系到一起的时候,你会发现,历史总是惊人的相似:

  2011-2012赛季,马布里从佛山转投北京男篮。那个赛季,老马率领球队打出了21胜11负的战绩,位列CBA积分榜第二位。在分别战胜广厦男篮、山西男篮之后,北京男篮与广东男篮会师总决赛,并且最终以4-1战胜对手,拿下了当赛季的总冠军。

  2013-2014赛季,随着孙悦等人的加入,继续补强后的北京男篮以23胜11负的常规赛战绩,排在CBA积分榜的第四位。但是进入季后赛第二轮,他们再次碰见了以30胜4负排在积分榜首位的广东男篮,以3-2踏过对手进入总决赛后,最终鏖战六场力压新疆男篮再度成为总冠军。

  2014-2015赛季,27胜11负的北京男篮同样只排在CBA积分榜的第四位,同样是在季后赛第二轮,对上以34胜4负排在积分榜榜首的广东男篮,但结果也一样是以3-1越过对手进入总决赛,并且与辽篮鏖战六场后夺得了总冠军。

  也就是说,综合来看,如今排在积分榜第四位的北京男篮,如果在季后赛对上广东男篮,在历史战绩上来看是占有一定的优势的。况且当年,马布里加盟北京男篮的第一年就能夺冠,如今也是林书豪加盟球队的第一年,是否会复刻当年神迹也说不定。

  此外,常规赛战绩没有排进CBA积分榜前二位、但最终拿到CBA总冠军的,并不止北京男篮一支球队。15-16赛季,坐拥三外援的四川男篮以30胜8负的战绩排在积分榜的第三位,但最终以4-1战胜了以31胜7负排在积分榜榜首的辽宁男篮,夺得了当赛季的CBA总冠军。

  那么本赛季的北京男篮,有没有可能复刻前两次夺冠的奇迹呢?或许这次,还得看实力强劲的广东男篮给不给这个机会了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片