您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 周琦27+12西热飙7记三分 新疆淘汰北控晋级4强

搜索:

周琦27+12西热飙7记三分 新疆淘汰北控晋级4强

2020-08-04 16:58 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  北京时间8月3日,CBA季后赛1/4决赛继续进行,全华班的新疆迎战双外援的北控,比赛仍旧采取单败淘汰制。曾令旭带伤出战,周琦砍下27分12篮板,西热力江飚中7记三分球,前三节双方比分一直犬牙交错,末节新疆祭出自己最强阵容并拉开差距,最终他们以103-91淘汰北控,晋级4强。

  新疆:周琦27分12篮板3助攻2盖帽,西热力江21分5篮板2助攻,范子铭12分11篮板6助攻3抢断,可兰白克10分,唐才育7分,热甫卡提江8分,俞长栋9分,曾令旭4分5篮板6助攻。北控:弗格31分6篮板6助攻5抢断,王子瑞12分,摩尔特里14分16篮板,张帆12分,王少杰10分,孙桐林7分7篮板3助攻,孙悦5分4篮板3助攻。

  比赛开始,双方开局一度有些胶着,北控今天防守做得着实不错,孙桐林、王子瑞面对旧主先后命中三分,首节打了一半球队14-8领先。后半段带伤替补出战的曾令旭表现稳健,新疆凭借内线高度优势打出一波8-0后将比分反超至16-14。北控换上摩尔特里意图加强篮板争夺,王子瑞两罚全中帮助己队再次追平。节末双方各自走马换将,首节还剩9.5秒北控领先3分。热甫卡提江、曾令旭先后命中,新疆连得4分重新超出。首节结束新疆25-24领先北控。

  次节,北控派出双外援,球队连得4分将比分反超至28-25。新疆随即加强防守,周琦连得4分,球队多点开花打出一波9-1将比分超出至34-29。后半段周琦攻防两端继续给力,新疆一度将差距拉开到8分。由于缺少稳定的一号位,导致新疆在组织进攻上有些单薄,北控趁势将分差缩小到1分。节末周琦三分命中,但弗格上篮也有,半场结束新疆47-45领先北控。

  下半场,两队展开僵持,北控加强篮板争夺,弗格两罚全中后,比分再次战平。周琦继续高效表现,西热力江爆发连中两记三分,新疆打出一波10-2将比分拉开至61-53。后半段弗格利用个人突破帮助己队紧咬比分,三节还剩3分多钟北控落后4分。西热力江手感爆棚三分再中,分差重新被拉开到7分。节末北控继续紧咬比分,但西热力江命中个人第5记三分,新疆掀起一波7-2首次将分差拉开到两位数。弗格命中止血球,三节结束新疆78-69领先北控。

  末节,吃到个人第5犯的周琦被换下,刘力鹏、西热力江先后命中三分,新疆一度将分差拉开到10分。刘力鹏因为缺乏经验导致失误过多,北控在弗格的串联下将分差缩小到5分。后半段双方各自加强防守,曾令旭也回到场上,可兰白克、西热力江两名老将先后命中三分,新疆利用内线优势打出一波10-2在四节还剩2分多钟将比分拉开至98-85。节末北控采用犯规战术,周琦两罚全中,四节还剩38秒新疆领先12分。最终新疆以103-91战胜北控,晋级4强。

  双方首发:

  新疆:西热力江 唐才育 可兰白克 范子铭 周琦

  北控:王子瑞 弗格 孙悦 王少杰 孙桐林

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片