您的位置:主页 > 篮球NBA > NBA新闻 > 准东部冠军?神奇逆转算不上倒第二的理由

搜索:

准东部冠军?神奇逆转算不上倒第二的理由

2018-10-27 13:30 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

史蒂文斯的神奇呢?
史蒂文斯的神奇呢?

  当詹姆斯西游洛杉矶之后,几乎每个人都看好凯尔特人重新问鼎东部,他们在上赛季的季后赛之旅中,缺兵少将依然在东区决赛中3-2领先过骑士,少了欧文和海沃德尚能在东区兴风作浪,今年阵容齐全的凯尔特人岂不是举目无敌了?

  只有史蒂文斯还保持着清醒,在上周东区的焦点战中,凯尔特人客场101-113输给了猛龙,赛后他说“我不认为我们是一支出色的球队,我认为猛龙和这个有很大关系,我认为现在猛龙是更出色的球队,我们需要展现出一些成长。”

  在主场90-93输给魔术之后,他又说到:“我从第一天就说,我们并没有大家想象中那样出色,现在的战绩对我们来说是一个提醒,让我们知道未来还有多少要努力。”

  今天凯尔特人做客雷霆主场,上半场仅得34分,落后雷霆多达16分,离比赛结束还有4分钟时落后了9分,下半场幸亏霍福德连中3记3分追上比分。最后时刻大威少雪中送碳,连续5回合只助攻亚当斯制造了一次犯规,凯尔特人顺势打出一波16-1逆转雷霆,今天的比赛,你很难说凯尔特人打的有多么好,多亏同行衬托,两只铁军,在全美直播的比赛中展示了自己有多铁。

  这只赛前被寄予厚望的球队,年龄结构合理,有三位中生代全明星压阵,有两位超级新人持续进步,还有着联盟深度数一数二的板凳,怎么就打成这样了?

  先看防守的数据,凯尔特人目前百回合失分96.6联盟第一,限制对手通过失误得分联盟第五,限制对手内线得分联盟第六,今天比赛中也打出了一串数据证明凯尔特人联盟顶级的防守并未掉线。

  防守方面球队并没有什么问题,只是缺一点化学反应。

  比如对阵魔术,艾萨克和福尼耶的空切,都有凯尔特人队员之间换防不默契的因素存在。

  场均得分100在联盟倒数第二,百回合得分99.2联盟倒数第二,真实命中率50.1%联盟倒数第二。看起来凯尔特人的进攻才有大麻烦。

  赛季伊始,凯尔特人球迷都很自信,我们的球员,人人能持球,人人能持球进攻当然是好事,但是比赛需要人人去持球吗?

  显然不是的,一个球,怎么分的问题,即使是最无私的球队也一样面临这个最原始的问题,凯尔特人也不例外。

  欧文,大心脏先生,球队头牌,需要持球;塔图姆,跟着黑曼巴特训一夏天,去年季后赛表现超好,需要持球;海沃德,需要持球从伤病恢复中找到最好的比赛状态;斯玛特,身边四个科比他也敢拿着球框框打铁;还有面临合同年的罗琦尔和莫里斯,数据可是和下份合同息息相关的,他们虽是替补,也需要持球。

  球权分配的问题赛季,出现了黑色幽默的结果,目前凯尔特人的挡拆持球每回合得分联盟倒数第一,面框单打每场12次联盟第4,每回合得分联盟倒数第8。

  球权分配是一方面,再一方面就是凯尔特人控卫的集体低迷了。

  作为外线球员,突传投可以说是球员在进攻端造杀伤最根本的作用了,在突破方面,凯尔特人的所有外线目前数据都比上赛季大大下滑。全队突破次数34.3次联盟倒数第三,即使球队的半场进攻有很多高位的手递手和传切,这个数据也太差了。

  欧文显然没有恢复完美的身体状态,他的突破有些以前一发力就进去了,如今有点步履蹒跚,看着就像发力不足。不光突破无力,他曾经赖以成名的中距离绕掩护跳投也有些铁,目前他在中距离出手18次只命中6个,三分场均出手5.6次只有21.4%的命中率。

  曼巴精神附体的欧文有时候进攻选择也是个谜,顶着对方大中锋,说干拔就干拔了。

  对方禁区三个人,说投就投了。

  施罗德站好位置了还往里冲,被造进攻犯规。

  突破突的太深,面对多人防守才想起来传球。

  斯玛特和罗琦尔的突破也就不消多说了,都不是两人擅长的,表现只是雪上加霜。

  投射方面,凯尔特人全队的跳投都很惨,每回合0.826分,联盟倒数第四。除了霍福德和莫里斯,全队没一个投射在正常水准的,这也是和球权分配有关系,球队很多持球手都是需要运球找一下节奏再出手的,缺少好的接球就投的快速出手型的射手。

  比如塔图姆,接球就投的比例只有18.6%,上个赛季还有26.1%的比例。

  上个赛季,球队接球就投每回合得分联盟第8,本赛季目前为止联盟第19。本来当作极品3D来培养的杰伦-布朗丝毫不在状态,30.6%的命中率砍下8.6分,最近三场他分别是9中2拿7分,9中2拿5分,8中1拿6分,表现已经跌到了玛利亚海沟,没伤没病的最近打成这样,实在是找不出理由了。

  球队首发阵容本来预计的持球偏少的杰伦-布朗和海沃德都成了铁观音,首发的欧文又一眼看出身体不在最佳状态,能靠得住的掰掰手指头数也就剩霍福德和莫里斯了。

  什么?你说塔图姆?最近和科比学的有点多,真实命中率53.6%,比上赛季低了足足5%。不过这能怪他吗?欧文和布朗都这状态了,有机会只能自己干了。

  上赛季凯尔特人场均传球304次,本赛季287.3次,有的回合确实该再多传一次。

  伤愈复出的海沃德最近回到主力阵容,表现并不理想,但是正像他在自己的纪录片所说的:我高中时候没进过全美的麦当劳精英邀请赛,大学时候没被特别待遇的招募过,整个职业生涯别人都在质疑我,我不能带领球队进入季后赛,不该拿大合同等等,但这些以后只会成为我故事的另一部分。

  进攻不顺的外部原因当然也有,其他球队都在打快,恨不得快攻一整场,凯尔特人还是联盟中下游的节奏值,作为一只防守出色的球队,他们没必要和其他球队拼速度,以不变应万变,保持自己的特色才是最重要的。

  5场球下来,正如史蒂文斯说的,球队远没有想象中出色,欧文和海沃德都需要时间从伤情中完全恢复,布朗需要接受自己更角色化的定位,没有哪支球队能轻松预定一个总决赛席位, 凯尔特人想冲出东部?路漫漫其修远兮。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片