您的位置:主页 > 篮球NBA > NBA新闻 > 少了三个全明星,快船是如何活起来的?

搜索:

少了三个全明星,快船是如何活起来的?

2018-10-30 14:36 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  还记得两年前的快船是什么样的吗?外线有控场大师保罗和神射手雷迪克,内线有运动能力爆表的格里芬和小乔丹,替补席上还有着一个三届最佳第六人克劳福德,阵容可以说相当豪华。然而仅仅两年,这样的一支快船已经完全解散。从去年休赛期保罗加盟火箭开始,格里芬、小乔丹等人相继离开了洛杉矶,看起来这支球队就要开始重建的时候,大概谁也想不到快船这个赛季居然还保留着非常不俗的实力。在战胜奇才之后,快船目前以4胜2负排在了西部第五——没有掘金、鹈鹕那般黑马,但也是出乎了不少球迷的意料。

  实际上,快船虽然说在这两年连续失去了三个全明星球员,但是球队操作其实相当不错。在这背后,不得不提到一个人——“LOGO爷”杰里韦斯特,在2017年夏天保罗还未加盟火箭之前,快船老板鲍尔默就做出了一个大胆的决定,他免除了道格里弗斯的人事管理权,从而聘任杰里韦斯特为新的运营总裁,自那之后,杰里韦斯特便开始对这支连年无法打进分区决赛的强队进行一些改变,如今仅仅一年多过去,快船已经让人看到了希望。

  说来,实际上在当时就有不少人看好快船,原因正是这个神奇的男人——球员时期的杰里韦斯特可能没有取得过太多的冠军,但是在担任管理层职务的时候,可以说有着太多的神操作。比如1996年为湖人交易来奥尼尔和科比,成功打下了三连冠基础;2002年离开湖人加盟灰熊,又带着弱旅灰熊连续三次打进季后赛;2011年担任勇士的球队顾问之后,力排众议放弃弗雷戴特选择了汤普森,并且签下了伊戈达拉和主教练科尔,为如今的四年三冠铺平了道路。

  所以快船的稳定,因为杰里韦斯特的存在似乎并没有那么意外。

  在韦斯特刚刚加盟快船的时候,原本他的第一要务是续约保罗,然而当时的保罗去意已定,这种情况下,韦斯特将保罗的价值最大化,在和火箭的交易当中,杰里韦斯特为快船带来了贝弗利、路易斯威廉姆斯、哈雷尔等7名球员和一个首轮签。上赛季,路威以场均22.6分无悬念地当选了最佳第六人,本赛季依然是快船替补席上最好的球员,场均可以拿到16.7分;哈雷尔也有了一定的爆发,6场比赛场均可以拿到13.5分,2场对阵老东家火箭的比赛更是拿到了17分10篮板和30分6助攻;贝弗利则在受伤了一个赛季后健康归来,他依然是快船的首发控卫和联盟最疯狂的外线防守者。

  保罗的交易仅两天后,老板鲍尔默就向格里芬提供了一份价值5年1.73亿的超级大合同,必须要强调的是,当时格里芬就不在韦斯特的长期计划当中,这笔续约实际上更多是因为鲍尔默想要进行观望。到后来格里芬受伤、快船战绩不佳,鲍尔默才听从了杰里韦斯特的话,选择将格里芬换到了活塞,从而得到了布拉德利、托拜厄斯哈里斯、博班和两个选秀权——过去的多年里弗斯将这支球队的选秀权挥霍了不少,格里芬的离开其实也是重建的信号。

  杰里韦斯特提到这笔交易时表示:“非常艰难的选择,尤其是处理布雷克这种级别的球员,而且鲍尔默是真的很喜欢布雷克。但是球队当时停滞了,必须要做出一些改变。”事实证明,也许这笔交易正在成为双赢,格里芬本赛季健康回归之后,在活塞打得风生水起,托拜厄斯哈里斯和博班也在快船获得了更多的成长空间,前者目前场均拿到21.8分8.8篮板,杰里韦斯特一度想要在今年休赛期和他达成提前续约,可惜被拒绝,后者则成为了快船对付大个内线的最佳选择,几个站扣让人惊艳不已。

  再回到格里芬续约的一周后,快船和掘金、老鹰也完成了一笔交易,他们送出克劳福德等人和从火箭获得的首轮签,得到了掘金的加里纳利。这笔交易一开始并不被人看好,因为加里纳利确实有些“玻璃属性”,在掘金的过去5年里,这位白人大前锋平均每一年都要缺席20场比赛,加盟快船的第一个赛季更是只打了21场比赛。然而本赛季健康复出之后,加里纳利场均可以拿到18.8分6.7篮板。30岁的加里纳利正成为如今最符合小球时代的大个子之一,他的三分命中率达到了42.9%。

  今年夏天,杰里韦斯特再次出手,他将主教练里弗斯的儿子小里弗斯送到了奇才,小里弗斯虽在季后赛有过受伤后依然上场的壮举,但是习惯持球单打、进攻低效和过大的合同都在一定程度上拖累了球队。目前来看,这笔交易正在“坑害”着奇才,小里弗斯在华盛顿和后场双枪并没有那么来电——说起来,奇才的各种矛盾真的不是一天两天了,当然这也是属于华盛顿的事情。回到洛杉矶,这笔交易为快船带来了老将戈塔特,戈塔特可以在一定程度填上失去小乔丹的空缺,当然,他的更多作用是到期合同。

  几笔重大的交易,将原有的快船阵容几乎全部拆掉,这背后是杰里韦斯特下定决心想要让球队捡起小球,不仅如此,因为没有巨星和儿子的存在,里弗斯也不用太过顾忌球员感受,由此快船才会在今年打得有些声色——目前的快船节奏是联盟第十,攻防效率也全部排在前十之内。

  如果你以为这便是韦斯特的目标,那就大错特错了。

  在快船今年所有球员当中,托拜厄斯哈里斯、戈塔特、特奥、博班、贝弗利等多人的合同都将到期,因此明年的快船将腾出将近5000万的空间,足以签下汤普森、巴特勒、伦纳德、欧文这些顶级巨星中的两个,加之加里纳利、布拉德利两人加起来将近3500万的合同则是在后年到期,快船可以说拥有了极大的操作空间——洛杉矶,还真不只有湖人一支球队,巴特勒、伦纳德休赛期闹出过的绯闻几乎都是快船。

  所以“LOGO爷”生涯能够拿到两座最佳总经理真的不是开玩笑的,这个老爷子曾促成湖人的三连冠王朝和勇士这样的一支超级球队,现在快船也在他的鼓捣之下重新活了起来——这支球队的当下和未来,真的可以可以期待。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片