您的位置:主页 > 篮球NBA > NBA新闻 > 34分10板2断!他让詹姆斯想起了当年那个姚明

搜索:

34分10板2断!他让詹姆斯想起了当年那个姚明

2018-11-05 15:40 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

伊巴卡全场17中15,前14投全中,拿到了34分

  北京时间11月5日,猛龙客场以121-107大胜湖人,与雄鹿并列东部第一。尽管科怀-伦纳德因伤轮休,但双方悬殊的实力使得湖人毫无招架之力。

  本场比赛中,塞尔吉-伊巴卡17投15中,其中前14投全中,砍下34分10篮板2助攻2抢断的全面数据。值得一提的是,他在上半场保持了11投全中的命中率,除了篮下二次得分、转换跟进和队友喂饼等轻松的得分机会,还有三分球、中距离跳投和个人持球单打的精彩表现。

  第一节3分44秒,伊巴卡持球面对勒布朗-詹姆斯的防守,一个假动作便过掉皇帝,大步流星杀向篮筐来了记双手暴扣,凯尔-库兹马和朗佐-鲍尔只能望其兴叹。

  第二节3分47秒,伊巴卡错位单打拉简-隆多,先是一个后转身假动作晃出身位,运球后再度接后转身跳投,不仅发挥了身高的优势,柔和的手腕也尽显其投射的功力。

  当然,这样火热的手感促成了猛龙快速的占领大比分领先优势,仅第一节后,湖人就落后25分之多。而伊巴卡整场的正负值,达到了惊人的+32。

  从伊巴卡的身上,我们不难看出湖人现有的内线防守资源有极大的缺陷。贾维尔-麦基跟不上伊巴卡的速度,凯尔-库兹马又无法阻挡伊巴卡的身高和投射,他们对于轻巧、移动迅速、有投射能力的五号位束手无策。以此为出发点辐射到其他球队,可想而知,湖人的内线防守会受到严峻的挑战。

  好消息是,湖人即将迎来一位富有防守经验的五号位——泰森-钱德勒,坏消息是,他的年龄、伤病、身体状态只能提供有限的帮助。湖人的防守何去何从,可能就维系在卢克-沃顿的身上了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片