您的位置:主页 > 篮球NBA > NBA新闻 > 18中5!利指导表又停了 他真全靠威少的衬托?

搜索:

18中5!利指导表又停了 他真全靠威少的衬托?

2019-05-20 12:02 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


利拉德状态低迷

  北京时间5月19日,连续第2场遭遇逆转,波特兰开拓者落入总比分0-3落后的绝境,达米安-利拉德要做检讨。在西决G2呈现复苏迹象的他,本场却又被“打回原形”。

  带着0-2落后回到主场,开拓者做出调整,迈尔斯-莱昂纳德顶替恩尼斯-坎特出任先发中锋,成效显著。上半场莱昂纳德就砍下13分,全场16分,不但一度是开拓者队内得分最高者,还刷新了季后赛生涯单场得分纪录。

  以莱昂纳德为首,开拓者在“双枪”再遭到针对的情况下三军用命,连续第2场刷新今年季后赛半场得分纪录。防守上,开拓者扬长避短,“双枪”对“水花兄弟”形成钳制,并巧妙错开了坎特和史蒂芬-库里同时在场的时间,将坎特成为库里单打对象的风险降至最低。

  上半场开拓者10人轮换,人人皆有得分入账,替补得分也以23-12领先。可以说,为了挽回系列赛,开拓者已做到了极致。但最终仍遭遇败绩,“双枪”难辞其咎。

  利拉德则首当其冲。西决G2开打前,美媒发布一项令波特兰球迷气结的统计:自首轮绝杀雷霆后,利拉德的命中率跌至39.4%。G2中利拉德一度有所回暖,三分12中5,并险些将比赛拖入加时。但本场他18投仅5中,其中三分9投仅3中得到19分6个篮板6次助攻,还失误5次。他在场40分钟,开拓者净负23分。

  勇士对其的限制也并不复杂,克莱-汤普森专职对位,德雷蒙德-格林和安德烈-伊戈达拉等在其后游弋,切断他的传球路线,或启用包夹逼其提前分球。偏利拉德本场手感也再度冰凉,甚至连近在咫尺的上篮都差之毫厘。在第四节4分07秒飙中三分前,利拉德竟连续7投尽墨。

  从力斩雷霆的英雄到如今的背锅侠,不禁要问声:“利指导,你到底怎么了?”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片