您的位置:主页 > 篮球NBA > NBA新闻 > 贱卖场均40分的大杀器!NBA最会变宝为废的球队

搜索:

贱卖场均40分的大杀器!NBA最会变宝为废的球队

2020-08-05 16:48 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

  晃过小卡,颜射泡椒,德文-布克在当今联盟最顶级的两位外线防守者头上命中了压哨绝杀。

  这一粒进球,是布克自打进入联盟以来命中的第三记压哨绝杀。此前两次分别为:

  2017年2月4日,太阳客场挑战国王,布克出战41分钟,24投11中得到33分2篮板2助攻,在比赛最后时刻读秒出手,打板压哨绝杀。

  2017年3月12日,太阳客场挑战独行侠,布克全场20投12中,罚球10罚全中砍下36分,在最后时刻一记翻身跳投,压哨绝杀。

  以上三记绝杀,让布克成为2015—2016赛季以来,NBA投进压哨绝杀最多的球员,与勒布朗-詹姆斯并列。

  同时,布克也追平了沃尔特-戴维斯,成为太阳队史压哨绝杀最多的球员。 

  事实上,除了这三记压哨绝杀,布克还贡献过不少关键球。

  2016年11月5日,太阳客场挑战鹈鹕,布克出场41分钟,22投13中砍下38分。第四节最后11秒,他命中了扳平比分的三分球。

  随后史蒂芬森两分打进,只给了太阳两秒的进攻时间。回过头来,布克用这两秒投进压哨绝平!最终,太阳经过加时险胜鹈鹕。

  2017年1月22日,太阳客场挑战尼克斯。布克全场21投10 中,三分球4投3中贡献了26分,关键时刻连拿5分杀死比赛。两罚全中将差距缩小到1分之后,他又投进反超比分的三分球。

  2017年11月22日,太阳主场迎战雄鹿,布克拿下23分4篮板4助攻3封盖。第四节最后两秒,他在三分线外还有两步的距离接到球,转身就投,一记超远三分压哨绝平,把比赛拖进加时!只可惜加时赛太阳不敌雄鹿,输掉了这场比赛。

  2018年11月5日,太阳主场迎战灰熊,布克25分7助攻。末节最后30秒,双方98战平,布克单打得手,帮助太阳领先两分。

  随后灰熊扳平比分。回过头来,布克一记急停跳投,命中准绝杀,帮助太阳赢下了这场比赛。

  不得不说,布克的关键球能力或许一直被人们低估了。毕竟在职业生涯至今的大多数时刻,他的人设都是一个“数据刷子”。尤其是对阵凯尔特人的单场70分的那场比赛,他曾在胜负已定的情况下持续进攻。

  停赛期间,有媒体统计,布克整个NBA生涯至今共86次得到至少30分,但他却一共只赢过89场比赛(如今复赛率队三连胜之后,这两项数据分别变成了88场与92场)。这样的数据似乎更印证了人们对他刷数据的质疑。

  然而,把太阳输球的锅都让布克一人背着,似乎也不太公平。毕竟太阳这支球队的管理层水平,实在是烂得有目共睹。

  远的不说,就拿复赛之后场均39.7分的TJ-沃伦。当年太阳把他交易到步行者,只换来了“部分现金”。在沃伦对阵76人爆砍53分之后,他的队友特纳还发推特调侃太阳:“@TJ-沃伦……不知道‘部分现金’对他的表现感受如何。”

  再往前数,太阳管理层的脑回路简直匪夷所思。

  2017年选秀大会,他们用4号签选了约什-杰克逊。那届选秀的前七顺位的球员,如今全部都是各自球队的主力,甚至塔图姆和福克斯都成了球队的核心——只有约什-杰克逊除外,如今他在灰熊基本打不上球,太阳为了送走他,甚至还需要搭上替补后卫梅尔顿。

  太阳的前任总经理迈克多诺,在自己上任的五年间,为太阳换了五个主教练。

  在布克登陆NBA的前一年,他刚刚完成了一笔著名的“脑残操作”——用5年7000万美元签下布莱德索。

  这笔操作的“脑残”之处,不在于布莱德索值不值这么多钱,而在于当时的太阳阵容中已经有了德拉季奇这样的核心控卫,后者在此前一个赛季刚刚入选了最佳阵容三阵。

  凑齐了德拉季奇和布莱德索两位控卫之后,太阳管理层又花4年2700万美元签下控卫小托马斯,然后在选秀大会上第18顺位再选了一个控卫泰勒-恩尼斯。

  赛季开始前,德拉季奇、小托马斯和布莱德索一起拍的定妆照就预示了这样一套阵容的结局——三人都把双手放在球上,球权到底该给谁?

  为了解决这一问题,天才的迈克多诺大笔一挥,把三人先后处理掉。于是……

  德拉季奇在热火打进了全明星;

  小托马斯在凯尔特人成为了末节之王,打进了最佳阵容二阵;

  布莱德索成为雄鹿冲冠的核心后卫……

  把三大控卫“变宝为废”,摆烂之后选中约什-杰克逊,放走复赛头号杀器沃伦……

  这就是太阳重建期管理层的运作水平。可以说除了用状元签选中艾顿还算靠谱,这支球队这些年就没干过什么正经事儿。

  在这样一支球队里,得分能力爆棚的布克,变成了背锅侠……

  而如今,布克终于有机会改变这一切。三连胜之后,他们距离西部第八的灰熊只差了三个胜场。虽然还是很难,但至少在复赛区放手一搏,也能让他们对下赛季有点儿盼头。毕竟这支球队上一次进季后赛,已经要追溯到十年前了……

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片