您的位置:主页 > 国内足球 > 国足新闻 > 鲁媒:4-0比分堪称灾难 国足锋无力非换教练能解决

搜索:

鲁媒:4-0比分堪称灾难 国足锋无力非换教练能解决

2016-03-25 15:33 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

当国足在主场取得4比0的大胜时,按理说我们应该欢天喜地庆祝胜利,但是看过了昨晚国足和马尔代夫的世预赛生死战后,想必没有太多人会从容地给出笑脸。4比0的比分乍一看很美好,但如果从世预赛突围的前景来看,堪称灾难。国足赢了马尔代夫,并且双杀了对手,可4比0的比分,已经给国足冲击十二强赛埋下了隐患。

截至目前,还有几个小组没有完成世预赛亚洲区四十强赛阶段第七轮的比赛,我们首先可以来看看其他球队前六轮的状况。由于国足已经只能通过成为四个成绩最好的小组第二名来挺进十二强赛,那么我们就和其他的七个小组第二做个比较。在击败马尔代夫后,国足超越中国香港升至小组第二,在小组第二的比拼中手握8个有效积分,这一积分依然落后少赛一轮的叙利亚、约旦、乌兹别克斯坦,和少赛一轮的伊拉克并列,略微领先少赛一轮的阿联酋、科威特1分。如果国足想要通过最好的四个小组第二身份挺进十二强赛,国足必须要冲进上述球队的前四,这一点在忽略净胜球的前提下已经有不小难度。若加上净胜球的考虑,国足的困难将更为严峻,要知道上述几支球队在前六轮比赛中,最少的净胜球也有6个,而国足在昨日比赛结束后,有效的净胜球恰恰就是6个!

在自己想要突围却需要看别人脸色的前提下,我们不妨来看看国足昨晚的表现。他们很努力,于海上半时就在激烈的拼抢中拉伤了大腿,杨旭和郜林在上半时退场时领先的局面下,一脸愁容探讨着比赛的得失,球员们很有进取心和责任感,可是然后呢?

高洪波对比赛并不满意,他肯定了球员的积极态度,但他还表示:球队的打法和球员的技战术能力不是能在短时间内塑造的。于是,我们看到了高洪波在比赛进行到60多分钟时,就用完了三个换人名额。球队攻击手的表现更是令人咋舌,郜林错失单刀、武磊错失单刀、李学鹏将必进球打飞,杨旭屡次勉强攻门,国足全场给出了40脚射门,却只是收获了四粒进球,射门准星去哪了?

比赛结束,当我们看到球员们对胜利没有任何的喜悦时,我们能够明白这场比赛的胜利,远达不到战略目的。重回国足上演帽子戏法的姜宁说,“我们达到了最低的目标。”就球员赛后展现出的心情来说,这或许连最低的标准都没有达到,将帅赛后表态最多的一句话就是——希望能在末轮比赛中战胜卡塔尔。可就国足昨晚展现出的能力来说,尤其是在进攻端的终结能力、防对手反击中的拦截能力,你敢想国足在末轮上演奇迹吗?

其实昨晚的比赛,何尝不是对阵中国香港的翻版,那两次战平中国香港时,国足暴露出的问题,也是在面对对手铁桶阵时的束手无策。这或许是一代足球人的问题,不是换名教练就能解决的。

3月29日,国足将在西安迎战卡塔尔,那是名副其实的一战定乾坤。或许国足锋无力的问题无法在短时间内解决,但希望所有的国脚谨记,你们是为脚下的土地而战,与马尔代夫一战的些许遗憾,希望能够让你们意识到即将到来的艰险,希望你们能送上更多的血汗。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片