您的位置:主页 > 国内足球 > 国足新闻 > 蔡慧康:最坏签位国足没心理负担 结果或会是惊喜

搜索:

蔡慧康:最坏签位国足没心理负担 结果或会是惊喜

2016-04-13 14:32 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

经过15年的等待,国足终于杀回了世界杯亚预赛最后阶段的比赛,但想要再次复制闯进世界杯的辉煌,国足还需要在强敌环伺的12强赛中脱颖而出。

北京时间4月12日下午,2018年世界杯亚预赛12强赛的抽签仪式在马来西亚首都吉隆坡进行。最终通过抽签,排在第四档的中国队和叙利亚、卡塔尔、乌兹别克斯坦、韩国、伊朗分到了A组,并将于今年9月至明年9月间进行10场世预赛的争夺。

得知抽签结果后,中国队主帅高洪波表示:“韩国和伊朗是我们组里公认的强悍球队,整体实力很强,个人能力强的球员较多,我们应该会从以柔克刚的方面想办法。”

国足12强赛赛程

1 2016.9.1 韩国 客场

2 2016.9.6 伊朗 主场

3 2016.10.6 叙利亚 主场

4 2016.10.11 乌兹别克斯坦 客场

5 2016.11.15 卡塔尔 主场

6 2017.3.23 韩国 主场

7 2017.3.28 伊朗 客场

8 2017.6.13 叙利亚 客场

9 2017.8.31 乌兹别克斯坦 主场

10 2017.9.5 卡塔尔 客场

A组

伊朗、韩国、

乌兹别克斯坦、中国、

卡塔尔、叙利亚

B组

澳大利亚、日本

沙特、阿联酋

伊拉克、泰国

下签?这次我们是鱼腩

抽签结果一出,代表国足出席此次抽签仪式的国足助理教练区楚良一脸的无奈。或许是为了掩饰对抽签结果的失望,区楚良在接受采访时硬是说:“A组比B组要好!”其实,谁都知道,在A组中,尽是国足的苦主。

有人会说,高洪波不是曾在2011年率领国足在东亚四强赛中3比0战胜过韩国队吗?请记住,东亚四强赛,韩国和日本就不太愿意和国足玩,多以二线阵容参加。 当世预赛这种大比赛来临时,当国足面对孙兴民等韩国顶尖球员时,胜算几何?再说说伊朗队吧,从身体、力量到脚下技术,国足与之就无法抗衡,即便是曾在 2009年的一场热身赛中1比0战胜过对手,但这也说明不了什么。如今,伊朗一直盘踞FIFA国家队排名亚洲地区第一。至于乌兹别克斯坦队,国足逢大赛很 难去战胜对手。而卡塔尔队更是国足近十年的最大苦主,不能因为在刚刚结束的四十强赛最后一战中取胜对手就认为可以再胜。要知道,那支卡塔尔队已提前两轮锁 定小组头名晋级12强赛,那场失利对于卡塔尔而言无关痛痒。这也难怪在抽签仪式结束后,卡塔尔足协的顾问米卢会笑得那么开心。对于小组最后一个对手叙利亚 队,国足可谓是知之甚少,甚至连该队12强赛的主场放在西亚哪个国家都不知道,只能等到主场定了之后再去考虑吧。

如此算下来,国足要想直接以小组前两名的身份出线,难上加难!

出线?小组第三或更现实

根据2018年俄罗斯世预赛的规则,亚洲区预选赛12强赛每个小组的前两名将直接取得2018年世界杯的参赛资格,两个小组的小组第三将进行对决,胜者再与中北美及加勒比地区的第四名争夺一张世界杯门票。

既然直接晋级出线困难,那么国足不如方向明确地去争夺小组第三的位置。据了解,国足已开始进入到12强赛的备战中去。本月底,外籍教练团队将进入现有国足教 练团队中来。5月底,国足将重新集结,分别于6月2日和7日进行两场热身赛,而热身赛的对手极有可能就是参加12强赛的球队。同时,高洪波已联系了相关的技术分析公司,将会收集A小组中其它五支球队的情报以及分析这五支球队从球员到球队近阶段的比赛录像。

可以说,在所有人都不看好的情况下,国足上下准备放手一搏,去拼一个自认为最好的结果。正如国脚蔡惠康所说的:“既然这是一个最坏的签位了,那么我们完全可以没有心理负担,可以在高指导的带领下去体会这次12强赛的过程,说不定结果会是惊喜呢!”

高洪波:赶紧展开备战

国足抽签结束之后,国足主帅高洪波表示:“其实抽签之前就想到了无论跟谁分在一个小组都是正常的,毕竟我们在亚洲排在第八位,而且并不是我们去选择别人。对我们来说,没有什么好与坏、上签或下签,分在哪个小组都要平常心面对。”

高 洪波表示接下来要赶紧全面开始各项备战工作。至于备战重点是什么,高洪波表示:“首先我们的同组球队大部分都是西亚的,还有一个中亚的,希望多打西亚球队 来热身,像我们6月份的两场热身赛都已经确定,首先肯定是在国内打了,然后我们会邀请西亚球队过来,面对西亚球队,还有韩国、乌兹别克斯坦这样打法硬朗的 球队,我们会利用自己的快速灵活特点去与对手交锋。”

9月1日,中国队就将踏上12强赛的征战,谈到第一场比赛的准备,高洪波表示: “我们马上就要开会研究前两场的准备工作,比如第一个主场比赛地点放在哪里,然后怎么去10月11日的客场,这两场比赛的准备要统一在一起。”当被问及第 一轮的主场希望在哪里打时,高洪波表示:“这个问题并不能由我们教练团队自己决定,还要涉及商务等问题,接下来将与竞赛部、福特宝公司一起商量,当然对我 们来说也要考虑接下来怎么去客场,哪种路线是最短的行程、对球队是最小消耗。”

最后高洪波强调:“我们还有一项重要工作就是要全面分析、了解每一个对手,我们应当马上成立技术小组,来随时关注对手的情况,为打好12强赛做好全面的准备。”

于 静

2023亚洲杯申办国

中国PK韩泰印尼

世预赛亚洲区12强赛分组抽签仪式之前,在亚足联竞赛委员会的会议上,亚足联确认中国将申办2023年亚洲杯,其他申办国家还包括韩国、印尼和泰国。

亚足联竞赛委员会在会议上确认,2016年3月31日前,有4个国家递交了2023年亚洲杯的申办申请。其中包括了中国,此外还有韩国、印尼和泰国。不过印尼目前还处在FIFA的禁令期,此前的世预赛亚洲区40强赛,印尼就被禁赛。而从目前的情况来看,中国申办的最大竞争对手将是韩国。韩国足协在今年的1月 初,正式对外确认向亚足联提交了有关申办2023年亚洲杯的意向书。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片