您的位置:主页 > 国内足球 > 国足新闻 > 高洪波:昆明利于调整 希望被三停国脚能踢上比赛

搜索:

高洪波:昆明利于调整 希望被三停国脚能踢上比赛

2016-07-05 13:19 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

昨天下午,中国男足国家队在昆明海埂基地正式展开了为期5天的飞行集训。高洪波在接受媒体采访时充分淡化“李铁炮轰国足领队”一事,并对李铁表示理解。与此同时,河北华夏幸福俱乐部老板也和李铁前往北京,经中国足协从中调停,李铁和郭炳颜两人已经“握手言和”。

与郭炳颜各自表达歉意

李铁承认:冲动是魔鬼

7月3日晚上,中超第15轮河北华夏幸福主场不敌上港之后,河北主帅李铁突然炮轰国足领队郭炳颜,其言论中涉及“与俱乐部沟通态度恶劣”、“不尊重本土教练”、“干涉国家队用人”、“扬言取消秦皇岛中超比赛地资格”等内容,在圈内外引起轩然大波。

昨天上午,自知酿成大祸的李铁冷静下来,他于下午和俱乐部董事长叶珺一起赶到北京,直接上到中国足协与足协主席蔡振华、副主席于洪臣等说明情况。华夏幸福俱乐部也发布官方公告,表示李铁这番言论属于个人观点,俱乐部已经对他进行了批评,并再次强调无条件支持国家队。

李铁在中国足协对自己的不冷静行为表示了歉意。国足领队郭炳颜也从昆明赶回北京到足协说明情况。蔡振华在办公室内严厉批评了郭炳颜,认为他与李铁沟通的态度过于粗暴,应该更多从俱乐部和李铁的角度去考虑问题。最终,郭炳颜和李铁两人拥抱握手,各自表达了歉意。李铁表示:“昨天晚上,冷静下来就缓过来了,一句话,冲动是魔鬼。”随后,李铁也在自己的社交媒体上再次向郭炳颜道歉。郭炳颜则表示:“可能我跟李铁太熟了,大家私下说话都不讲究分寸了。以后肯定不会了,咱俩都得吸取教训。”

对李铁表示理解

高洪波:李铁还很年轻

昨天也是国家队本次飞行集训的报道日,国足于当晚5时在昆明海埂基地展开了第一次训练。训练开始前,高洪波接受了媒体采访。高洪波并没有回避“炮轰事件”,他表示:“‘铁子’是我兄弟,我理解他,但还是太年轻吧,我年轻时也会犯这样的错误。国足12强赛马上就要开打了,对手都是虎狼之师,感谢中超和中甲俱乐部的配合支持。”

在谈到为何选择在昆明集训时,高洪波说:“目前全国各地的气候比较炎热,选择昆明,主要是这里气候条件比较好,对球员的消耗相对小一些,也方便我们做一些球员的身体检测,另外海埂基地也是封闭的场地,对球员的自我调整也好一些。”

此外,针对赵明剑、任航、李学鹏等球员在俱乐部被三停或下放预备队的情况,高洪波也表示:“国家队正在与俱乐部进行积极沟通,希望他们能够尽快回到俱乐部的比赛中,希望双方能够互相达成谅解。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片