您的位置:主页 > 国内足球 > 国足新闻 > 中国杯赛程定了国足主帅还没定 派哪支"国足"参赛?

搜索:

中国杯赛程定了国足主帅还没定 派哪支"国足"参赛?

2019-02-23 13:52 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


中国杯即将打响

  第三届中国杯赛程确定,3月21日至25日,中国队、乌拉圭队、乌兹别克斯坦队、泰国队将一起角逐冠军。目前最大的不确定因素是,国足主帅还悬而未决。

  首届中国杯上,请来了智利、克罗地亚和冰岛队,第二届则邀请了乌拉圭、威尔士和捷克队。尽管这些球队并没有全部派出主力,但由于自身实力较强,还是确保了赛事质量。只是,与实力超出自己一截的对手过招,国足不仅吃力,而且惨败也很容易打击士气。首届赛事中,国足首战0:2不敌冰岛,次战在常规时间内与克罗地亚队未分高下,最终通过点球大战胜出,获得季军。去年,则是连续惨败,先是0:6负于威尔士,后又1:4输给捷克,排名垫底。正是在那次赛事结束后,里皮大为不满,指称部分球员的态度有问题。

  总体上看,本届赛事请来的球队档次不及前两届,乌兹别克斯坦、泰国均为亚洲球队,目前的国际足联排名都还在中国队之下。不过,前者的实力被普遍认为超过中国队,后者也有能力给中国队制造很大的麻烦。与这样的球队交手,更能检验出国足水准,同时防范惨案发生。根据最新公布的赛程,3月21日,国足将首先对阵泰国队,次日乌拉圭对阵乌兹别克斯坦。三四名决赛和决赛都安排在3月25日进行。

  乌拉圭队也参加了上届赛事,先以2:0战胜捷克队,又在决赛中1:0击败威尔士队,夺得冠军。这次,如果中国队顺利战胜泰国队,将有很大机会与乌拉圭队交锋。现在的问题是,中国足协将派出哪支球队来参加本次赛事,是正牌国足还是国足集训队。此外,里皮的继任者尚未确定,这都给赛事留下了悬疑。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片