您的位置:主页 > 国内足球 > 国足新闻 > 国足将于北京广州两地进行集训 8月底在京集结

搜索:

国足将于北京广州两地进行集训 8月底在京集结

2019-07-27 17:35 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


国足备战世预赛

  国家队的世预赛亚洲区40强赛将在9月10日开始,第一场比赛,国家队将在客场迎战马尔代夫队。为了这场比赛,国家队近期制定了相应的集训计划,这个计划的最大变化就是,集训地不再拘泥于广州。

  毕竟国家队6月份在广州集训的时候“吃过亏”。当时国家队的集训,差不多每天都要受到暴雨考验,同时广州的天气非常湿热,也加深了国脚的体能消耗。根据这种情况,中国足协制定的40强赛备战计划,分两段时间,两个地方进行。

  在日前结束的40强赛分组抽签中,中国队被分在A组,同组四个对手分别是叙利亚、菲律宾、马尔代夫以及关岛。

  国家队的首段集训安排在8月25日至30日,集训地初步安排在北京或者北京周边某地,那个时候北京的气候远比华南地区的城市更适宜室外运动。

  足协将集训分成两段进行还基于另一层面的考虑。赛历显示,上港、恒大作为国脚大户将于8月27日、28日分别与日本浦和红钻、鹿岛鹿角进行亚冠1/4决赛首回合比赛。国足教练组从备战规律考虑,也同意两队的国脚不必参加首阶段集训。

  而参加首阶段集训的国脚们在30日训练结束后,将得到两三天的休整,待到9月2日重新集中。

  此前,马来西亚足协曾于7月上旬致函中国足协,希望两队能于8月30日在中国打一场热身赛。但40强赛分组抽签结果显示,马来西亚同组对手中没有东亚球队,因此马来西亚足协上周再次致函中国足协,希望将热身延至10月5日进行。中国足协考虑到国足将在10月10日、15日分别于主场和客场与关岛队、菲律宾队打40强赛,因此从维护自身备战利益角度出发,不可能接受中马热身赛改期的提议。

  在中国足协相关部门的积极争取下,目前已经确认有一支来自东南亚的球队来华与国足热身,比赛时间可能就安排在8月30日。至于比赛地点,从目前情况看,中国足协应该会在北京或其周边城市中作选择,比如河北廊坊等地。

  在广州进行第二阶段的集训以后,在9月7日或者8日,国家队将从广州出发前往马尔代夫首都马累,正式开始2022年世界杯的40强赛。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片