您的位置:主页 > 国内足球 > 亚冠新闻 > 韩媒:韩中亚冠自尊心竞争 山东比上港看着容易些

搜索:

韩媒:韩中亚冠自尊心竞争 山东比上港看着容易些

2016-06-10 13:58 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

6月9日,2016年亚冠联赛进行的8强的抽签,上海上港将对阵全北现代、山东鲁能则会再次和首尔FC交锋。韩国媒体认为,这次的亚冠联赛的东亚区四强赛,代表的是韩国K联赛和中超之间自尊心的竞争。

《INTERFOOTBALL》《韩中正面对决》

全北现代和首尔FC的亚冠8强对手对手已经决定了。

亚足联在9日下午的马来西亚进行了2016年亚冠8强的抽签,8强分为东亚和西亚两个赛区分别进行。

K联赛经典赛的冠军全北现代和上海上港分在了一起,第一轮是上海上港主场,该队的主教练是埃里克松,在16晋8的比赛中以戏剧性的最后1分钟进球成功进入了8强。

在今年的亚冠中显示了强大实力的首尔FC与山东鲁能同组,山东鲁能最近聘请德国名帅马加特执掌球队教鞭。如果首尔和全北都胜出的话,双方将会争夺东亚区的亚冠决赛权。

《BEST11》 《K联赛和中超的亚冠8强大激战》

2016年亚冠8强对阵抽签结束,这将是K联赛和中超都毫无退路的对决。

K联赛冠军全北现代将和拥有强大资金力的中超新贵上海上港激战,8月23日在上海大球场和上海上港打完客场后,9月13日会回到主场全州世界杯球场进行第二轮。在过去执教过英格兰国家队的埃里克松的率领下,上海上港拥有孔卡和埃尔克森等强大的外援,是最近中超非常抢眼的新晋强豪,该队还拥有曾经在首尔FC效力的金周荣。

崔龙洙教练执教的首尔FC则会和中超的传统名门山东鲁能一战。首尔在8月24日先进行主场的比赛,9月14日去山东奥体中心打客场第二轮。山东鲁能在中超14轮结束后,跌落到了第14位,已经感受到了降级的威胁。最近该队刚刚更换了主教练吉梅内斯,在慌乱中引进了德国名帅马加特。客观上来说,首尔占据一定的优势。

《韩国体育网》《首尔和全北能翻越大陆之墙么》

首尔FC和全北现代的亚冠8强对手都是中国球队,最近以强大的资本能力吸引了超级外援领袖,开始变得强大的中超球队开始创造亚洲顶级俱乐部的梦想。

因为分为东亚区和西亚区比赛,因此如果全北和首尔在8强晋4的比赛中赢得胜利的话,那么4强争夺亚冠决赛权的比赛就将在K联赛球队之间进行。2012年蔚山现代夺冠后,K联赛球队再次成功登顶的希望就会变得更高,不过在此之前,必须跨越中超球队的壁垒。

全北的对手是埃里克松率领的上海上港,该队拥有吉安、孔卡和埃尔克森等强大的进攻能力,水原三星在小组赛中和该队战成了1胜1负,赢下的比赛对手没有派出主力。在客场,当时被对手以外援为核心的强大进攻能力所困扰。

首尔的对手山东相对来说要容易些,但是德国教练马家特的领导能力将会使这支球队的组织力和竞技水平得到更多的期待。虽然首尔FC在小组赛中曾经4比1击败过山东,获得过1胜1平的战绩,不过不要把山东再当作小组赛的时候那支球队看待了。

中国两支球队对于首尔和全北来说,并不是不可逾越的高山。整体实力并不如去年亚冠的广州恒大。首尔今年小组赛让山东看到了自己的强大,中国球队依旧没有克服精神力的崩溃以及组织力上的弱点。亚冠经验更多的首尔和全北会最大限度地发挥自己的优势。

对于首尔和全北来说,8强将是最大的机会,他们在面对拥有强大资本的中国球队,进行挑战,如果顺利的话,今年K联赛球队有望再次问鼎亚洲之巅。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片