您的位置:主页 > 国内足球 > 亚冠新闻 > 亚冠解签:马加特鲁能盼扭转抗韩颓势 上港没包袱

搜索:

亚冠解签:马加特鲁能盼扭转抗韩颓势 上港没包袱

2016-06-10 13:59 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

北京时间6月9日16点,亚冠8强抽签仪式在吉隆坡希尔顿酒店举行,中韩PK将在亚冠1/4决赛中上演。上海上港将先主后客对阵韩国K联赛冠军全北现代,另一支中超球队山东鲁能则先客后主与小组赛的对手首尔FC再度相逢。作为亚冠新军,上海上港能否淘汰全北现代、再次刷新队史亚冠最佳战绩以及山东鲁能能否为小组赛1-4惨败给首尔FC复仇都是亚冠8强战的看点所在。

上港没有包袱 每走一步都是创历史

首次亚冠中超内战未能实现,中韩PK成为2016亚冠8强战东亚区的主旋律。由于上海上港今年是第一次参加亚冠联赛,而且没有和全北现代小组赛同组,上海上港和全北现代在亚冠层面还没有交手记录。对于双方而言,所面对的对手都比较陌生。不过,从小组赛主场2-1战胜水原三星来看,上海上港并没有所谓的恐韩症,不存在心理包袱的问题。对于这支亚冠新军来说,每前进一步都是创造新的历史。也就是说,在心理上,上海上港会比较放松一些。不过,相当于上海上港此前遇到的亚冠对手来说,全北现代实力更强,可以说是上海上港碰到的最强亚冠对手。

在本赛季过去8场亚冠比赛中,全北现代4胜2平2负,胜率为50%,打入了16个进球,场均进球数为两个,攻击力是比较强的。尤其是外援莱昂纳多的任意球技术非常了得。1/8决赛面对墨尔本胜利,莱昂纳多连续两场踢出任意球世界波,包办了全北现代所有的进球,他目前以4个进球成为全北现代亚冠第一射手,应当成为上海上港重点盯防的对象。相对于前面的亚冠比赛来看,上海上港的后防线将迎接更加严峻的考验。不过,全北现代的防线并不稳固,8场亚冠联赛丢掉了11个球。目前,埃尔克森和武磊的状态都不错,孔卡随时可以送出手术刀式传球。如果中超二次转会期再通过引援增强中前场实力的话,攻破全北现代球门应当不成问题。

由于是先主后客,上海上港打好主场比赛就显得非常关键,一旦主场没能取胜,上海上港想要在客场淘汰对手的难度会很大。本赛季亚冠,全北现代主场战绩为3胜1平,保持不败,江苏苏宁、墨尔本胜利都是前车之鉴,客场对阵全北现代很难占到便宜。如果上海上港能够在主场一鼓作气,击败全北现代,等到了客场守一场平局就可以过关。

换帅的鲁能再战首尔 马加特能否助球队挽回颜面

山东鲁能曾经在今年亚冠小组赛中与首尔FC有过两次交手记录,1平1负,进1球丢4球处于下风。虽然山东鲁能以小组第2打进淘汰赛,但主场1-4惨败给首尔FC还是说明两支球队之间存在着不小的实力差距。目前,山东鲁能遭遇锋无力的问题,防守也很差,中超11轮只有11个进球,失球数却高达18个,跌入降级区。亚冠正赛8场只有10个进球,失球数则是8个。而首尔FC本赛季双线飘红,K联赛12轮打入25个球丢16球,排名K联赛第2,亚冠8场比赛打入20球丢7球,打进8强。可以说,无论是进攻端还是防守端,山东鲁能与首尔FC相比都处于下风。阿德里亚诺、德扬都让山东鲁能领教了他们的进攻威力,特别是阿德里亚诺在亚冠比赛中势不可挡,以11个进球领跑射手榜。如果山东鲁能在1/4决赛中不对首尔FC的主要火力点进行有效遏制,恐怕很难避免被淘汰的命运。

值得一提的是,山东鲁能与韩国K联赛球队的历史交锋战绩完全处于下风,山东鲁能近7年在亚冠联赛对阵韩国球队3平8负,进10球失25球,无一胜绩。山东鲁能上一次在亚冠联赛中战胜韩国球队,还是在2009年4月8日。自2005年亚冠改制后,山东鲁能与韩国球队交手14次,2胜3平9负,胜率仅为14.28%。也就是说现在山东鲁能的大部分球员都没有品尝过击败韩国球队的滋味。

更加令人担心的是山东鲁能近3来面对韩国球队4次制造惨案,除了1-4负于首尔FC之外,还包括主客场 1-4负于全北现代、2-4负于浦项制铁。而且,其中3次惨败都是在主场。因此先客后主对于山东鲁能来说并不是优势,今年小组赛顽强死守客场0-0战平首尔FC的狼狈仿佛还在眼前,一旦客场不能击败首尔FC,想要在主场拿下对手、实现历史性的突破可能性也比较小。不过,山东鲁能聘请了以铁腕治军闻名的马加特,看来是对症下药。留给山东鲁能备战亚冠1/4决赛的时间还有两个多月,也许马加特能让山东鲁能从精神面貌到比赛场面上有质的改观。只有硬碰硬,打出气势,山东鲁能才有可能把首尔FC挡在亚冠4强之外。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片