您的位置:主页 > 国内足球 > 亚冠新闻 > 央视:斯科拉里换人奏效 恒大要有180分钟耐心

搜索:

央视:斯科拉里换人奏效 恒大要有180分钟耐心

2017-05-24 18:49 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

恒大1-0鹿岛 暴力鸟破门单膝跪地庆祝

  北京时间5月23日,2017赛季亚洲足球冠军联赛八分之一决赛首回合一场焦点战在广州恒大和鹿岛鹿角之间展开较量。中央电视台体育频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员邵圣懿和嘉宾徐阳为球迷带来赛事评述。

  主场作战的广州恒大在比赛初段并没能很快地进入比赛状态,对此徐阳表示:“开场之后广州恒大的球员有点儿紧,失误有点儿多。”随后邵圣懿说道:“恒大丢球太容易了,这就造成了后防压力大。本场比赛广州恒大还是应该有充足的耐心,做好打硬仗、打持久战的准备。”

  在谈及广州恒大的防守时,徐阳给出了自己的建议:“中场球员的逼抢很重要,还有就是后卫线球员要和中场球员靠近,不能给对方传球的空间。”而在谈到黄博文在场上的位置变化时,徐阳认为他去到中场中路起到了解放保利尼奥的效果,随后又突然说了一句:“日本球员有时挺怕保利尼奥的。”

  在分析广州恒大的进攻时,徐阳说道:“两个边路的进攻不均衡,左边李学鹏和阿兰踢得不错,右边就不行了,可能换上于汉超效果会更好一些,现在广州恒大的进攻还是更靠近左路。随着比赛的深入,黄博文、郑智和保利尼奥的三中场组合位置感不是特别明确。而且前场的接应点少,长传球没有办法。”对此邵圣懿认为:“广州恒大的传球速度应该提升,斯科拉里应该对战术进行调整,打得更积极一些。”

  在中场休息进行点评时,徐阳表示:“鹿岛鹿角的战术针对性更强,他们在中场的逼抢力度让广州恒大有些准备不足,广州恒大在由守转攻时节奏太慢,前场接应点少。今天鹿岛鹿角打得很强硬,下半场广州恒大要打得更硬才有机会在主场取胜。”

  在分析张琳芃上半场进攻参与度有限的情况时,徐阳说道:“张琳芃身前没有一个真正的右前卫,一旦他压上进攻身后的空当就会比较大,所以他也不敢轻易压上进攻。”而进入到下半场鹿岛鹿角明显将自己的阵线回收,对此邵圣懿说道:“两支球队就好像约定好了一样,双方各踢半场高位逼抢。”对此徐阳表示:“这样对鹿岛鹿角可能是很危险的,这会让高拉特更加靠近球门。”

  面对广州恒大久攻不下的局面,徐阳说道:“面对鹿岛鹿角这样的对手,广州恒大确实需要180分钟的耐心。只要保持持续的压迫,可能距离对方犯错误也就越近了。”比赛进行到第75分钟时,保利尼奥利用角球机会打破场上僵局,对此邵圣懿表示:“当机会累积到一定程度时,一定是量变到质变的结果发生。”随后徐阳表示:“斯科拉里的换人起到了作用,这个角球就是于汉超在边路拼出来的。”

  最终广州恒大主场1比0战胜鹿岛鹿角,赛后邵圣懿总结道:“这个结果不错,至少赢下了对手,而且在主场没有丢球,当然下周的次回合较量还是一场硬仗。广州恒大今天是在非常困难的情况下咬牙坚持到了最后,今天斯科拉里的换人起到了作用。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片