您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 里皮:有信心让恒大成尤文式豪门 今年想夺亚冠冠军

搜索:

里皮:有信心让恒大成尤文式豪门 今年想夺亚冠冠军

2013-09-17 12:28 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

北京时间9月16日消息,广州恒大主教练里皮近日在接受广东电视台体育频道《足球周刊》栏目采访时表示希望广州恒大能够跟他过去带过的尤文图斯一样成为一支豪门球队,他对此很有信心。同时,他认为所有比赛都很重要,没有哪一项比赛是可以放弃的。里皮表示,接手球队一年多以来,广州恒大在控球能力、比赛节奏等方面有所提高,球队已经非常强大,他希望球队今年能够夺得亚冠冠军。

对于广州恒大是否是一支豪门球队这个问题,里皮认为恒大完全可以成为一支像尤文图斯那样的豪门球队,他表示:“我想目前我们的球队得到这么多人的关注,大家都希望取得比去年更好的成绩,假如真的有恒大是豪门的说法,我会觉得很感动。你知道我在尤文图斯待了很多年,我带尤文图斯的时候已经得到很多的关注,欧冠冠军,(意甲)联赛冠军,我们赢得了很多很多的冠军,我希望广州恒大在中国国内能做到跟过去尤文图斯一样,但这肯定需要一个过程,我对此还是很有信心的。广州恒大从目前的情况看,完全可以成为一支豪门球队。”

在接受采访的间隙,里皮还向记者展示了一件尤文图斯的球衣,上面印有以前的尤文图斯老总说过的一句话,“赢球不是很重要,而是最重要。”从这个举动可以看出,可以看出里皮赞同这个观点。” 在谈到对广州恒大的改造时,里皮从足球理念方面谈起,认为没有哪项比赛是可以放弃的,他坦言:“去年,我刚来的时候,感觉球队上下可能觉得亚冠比较重要,足协杯可以放弃,后来我把我的足球理念和想法告诉他们,对于我来说,没有什么比赛可以放弃的,所有的比赛都很重要,所以每场比赛开始前,我都会跟我的队员们说要全力以赴打好比赛,无论什么比赛,对于我来说都是非常非常重要。”

里皮在谈到内外援时认为国内球员才是球队可持续发展的基础,不是引进几个大牌外援就可以夺得冠军,“我需要说的是,中国的足球俱乐部最好以内援为主,我们球队有很多中国国脚,整个球队还是以国内球员为主导,又比如去年的上海申花,他们引进了德罗巴、阿内尔卡,但这并不是有了他们俩,申花就可以拿冠军,我的意思是,必须要由优秀的内援来组建球队,这是一支球队之所以强大的基础,然后再添置几名好的外援,配合内援使用,来帮助球队取得更好的成绩。”

在谈到这一年多的带队情况时,里皮坦言球队的整体打法有了较大的提升,他直言:“通过一年多的训练,球队在技战术方面得到了很大的提高,举个例子,我刚来的时候,球队在中前场的压迫和紧逼比较少,控球能力也不太出色,现在提高了很多;还有,当初我感觉中超很多球队比赛节奏都比较慢,我一直在把恒大的比赛节奏加快,尽快让球员组织进攻,感觉现在球队的整体打法都提高了不少。”

此外,里皮还在球队的管理模式上给恒大带来了很多积极的变化。对此,他表示:“在俱乐部经营和管理模式上,我们做了很多工作,也得到了很大的进步,我觉得我们走的路是对的。但是这条路还得走很远,而且我们才刚开始,我记得我刚刚跟恒大签合同的时候,除了要当球队的主教练,俱乐部还想让我按照欧洲顶级俱乐部那样的管理模式去改造这支球队,我为此做了很多工作,你们都看到了,举个例子,医疗和康复方面,我找了欧洲最好的专业人员,保证所有球员得到最好的治疗,最快的返回球场,其他球队都知道的,因为在比赛期间,他们都希望看一下我们的医疗团队,能有机会交流一下,这都很好,但我想说的是,这只是其中一部分,要想成为豪门,还有很多工作要做。”

里皮还认为青训工作对于中国足球来说很重要,“另外,还有很重要的一点,也是我跟俱乐部高层都明白的一点,不管你怎么去购买大牌球员,并不是说有了大牌就可以一直拿冠军,足球青训是很重要的,你应该看到我们在青少年足球这方面投资了很多,因为对于目前的中国足球来说,重要的不是买好外援来取得好成绩。如果想成为一支真正的强队,还是应该从年轻球员开始抓起,近年来,恒大办了足球学校,很多年轻球员入读了这所学校,希望以后能够培养出更多优秀的中国球员。”

在谈到亚冠联赛时,里皮展示了要把广州恒大打造成豪门、夺得亚冠联赛冠军的决心,“目前来说,我们球队已经非常强大,取得了非常多的胜利,跟去年一样,还坚持三线作战,比赛这么多已经很不容易,记得今年去完澳大利亚打亚冠比赛,然后第二天马上回到国内打联赛,最后还能赢下对手,相当不容易,我们现在已经适应了三线作战的节奏,球队显得更稳定,更有自信,我希望今年能夺得亚冠冠军!现在打完(亚冠)八强首回合的比赛,莱赫维亚也是亚洲一流的球队,下一场我们前往多哈客场挑战他们,肯定要做好困难的准备,希望能晋级下一阶段,然后我要看看下一个对手的情况,再安排接下来的计划,夺冠是很重要,我们会全力以赴,去迎接下面所有的比赛。”

对于和广州恒大合同到期后的去向,里皮在采访中表达了思乡之情,不过仍然没有给出一个明确的答案,他表示:“我和广州恒大的合同是到2014年年底结束,不知道,我还不知道合同结束后会怎样。要知道,我家人都在意大利,我独自一人在遥远的中国这么长时间,反正还不知道,有时候会想家人,我最爱的孙子今年都12岁了,但很少见面,留下还是回去,看情况吧。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片