您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 球迷坐轮椅助阵球员被激励 亚泰2比0力克阿尔滨

搜索:

球迷坐轮椅助阵球员被激励 亚泰2比0力克阿尔滨

2013-09-22 18:11 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

橙风官微发问:

长春,你有什么理由不赢?

亚泰官微回复:

为了球迷,死磕到最后一秒!

联赛接近收官,客场挑战贵州表现低迷,距离排名在前的天津泰达和青岛中能有4分差距且多赛一场。踢到现在,亚泰把自己逼上了绝路。本轮回到主场,萨布利奇代表亚泰众将士表态:“我们将竭尽全力!”

亚泰众将士是这样说的,也是这样做的。本轮面对大连阿尔滨,长春亚泰派出最强阵容,全力以赴,俱乐部为了表明决心,还专门制作了“死磕”主题的海报。最终,凭借伊萨克和埃尼奥的进球,坐镇主场的亚泰2比0击败了阿尔滨,为保级留下了一线希望。

赛前,一位长春的球迷坐着轮椅来到现场,看到这一幕,长春橙风球迷团也通过官方微博发出感慨并配发图片称:“长春,你有什么理由不赢?”而亚泰官方微博也对这条微博进行了转发,并回复说:“为了支持长春亚泰的球迷,我们也要死磕到最后一秒钟!”

外援闪耀主场两连胜

埃尼奥伊萨克拯救亚泰

本赛季,亚泰的外援引进工作遭遇了不少非议。赛季初加盟球队的伊萨克和卡洛斯这对巴乙锋线因为糟糕的表现饱受诟病,埃德尔的表现也同样非常不稳定。而二次转会加盟球队的雷泽克至今只有一球进账,埃尼奥也迟迟无法融入球队。在外援好才能成绩好的中超联赛中,亚泰外援这样的表现,也让亚泰在本赛季复出了惨痛的代价。

但在最近几轮比赛中,亚泰的状态回升,也恰恰与外援有关。伊萨克在二次转会留队之后,终于摆脱了低迷的状态。最近6轮比赛,伊萨克为亚泰打入5粒进球,成为球队保级路上的关键先生。而埃尼奥在逐渐摆脱了伤病困扰之后,与球队也渐渐完成了磨合。本场比赛顶替孙捷出现在后腰位置上的他不但出色地完成了组织进攻的任务,还收获了他在加盟亚泰之后的首粒进球。

动人!球迷坐轮椅观战

拼了!亚泰死磕到最后

早在上一个主场对阵北京国安的时候,经开体育场的上座率就逆势而上,不少长春球迷都抱着与亚泰共进退,陪亚泰走到最后的心态来到经开体育场,现场为亚泰加油助威。球迷们的追捧,也是亚泰在保级阶段主场先后击败北京国安和大连阿尔滨的重要动力。本场比赛,一位球迷坐着轮椅前来观赛的举动,也再度感动了长春球迷。

21日19点54分,长春橙风球迷会官方微博发布了一张照片,照片中,一位球迷身穿亚泰球迷衫,戴着亚泰的围巾,胳膊上打着石膏,还坐在轮椅上,在一位朋友的帮助下来到看台,观看这场比赛。发布照片的同时,橙风官方微博配发了一段文字:“亚泰,你有什么理由不赢?”而在21日20点35分时,长春亚泰官方微博转发了这条微博,并动情地说:“为了支持长春亚泰的球迷,我们也要死磕到最后一秒钟!”

在这条微博被亚泰官方微博转发之后不久,埃尼奥就用一脚精彩的远射打入了加盟亚泰之后的首粒进球,这也是亚泰众将士献给这位球迷的最好的礼物。

本轮过后,联赛还剩下5轮,亚泰依旧没有丧失希望,但同时,由于天津在主场击败北京国安,亚泰与天津之间的差距依旧没有减少,接下来的比赛中,亚泰必须竭尽全力,争取3分,才能继续保有保级的可能性。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片