您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 斯塔诺表态愿为恒大亚冠改赛程 柏太阳神也跟着改

搜索:

斯塔诺表态愿为恒大亚冠改赛程 柏太阳神也跟着改

2013-09-23 21:55 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

恒大队将帅抵达日本

一听说“天兔”即将到访,广州恒大立刻更改出发时间,赶在暴雨之前顺利抵达日本。恒大备战有条不紊,工作自然也是做得严丝合缝。这不,昨天浙江绿城就宣布,他们和恒大的比赛将提前一天在9月28日举行,为的就是让恒大更好地备战亚冠半决赛第二回合的比赛。

从四分之一决赛开始,恒大已经为亚冠更改了至少五次赛程。当然,也不是恒大一家这么折腾,柏太阳神和首尔FC这次也赶上了改赛程这股风潮。

两场比赛改仨赛程

就在恒大客场对阵莱赫维亚的比赛之前,恒大俱乐部发出了一份感谢信。感谢辽宁宏运、上海申花和长春亚泰三家俱乐部。因为,他们全部同意与恒大调整中超赛程,使得恒大能够更为从容地备战亚冠四分之一决赛。

为了和莱赫维亚两回合的比赛,恒大向中国足协提出了三次更改赛程的要求。第一次改赛程是和亚泰。根据赛程,恒大与莱赫维亚的主场比赛是在8月21日20时进行,而8月17日恒大应该客场挑战长春亚泰。经过恒大协调,这场和亚泰的比赛提前到了8月16日进行,让恒大多了一天的休整时间。然后,9月18日,恒大客场对阵莱赫维亚,恒大再次提出申请,将本应该在9月14日主场迎战上海申花的比赛提前到了13日。

这两次更改赛程都是微调,和辽足的比赛则是直接延期了。因为考虑到可能会留在西亚,恒大提出希望将9月21日和辽足的比赛延期。最终,辽足反复权衡,同意将比赛延期至10月15日进行,这样的更改直接带来了两个后果。第一,10月15日是国家队在亚洲杯预选赛客战印尼的比赛日,所以和辽宁队的比赛,将会是一场没有国脚参加的比赛。第二,辽足将不得不在10月5日至10月19日14天时间内踢4场联赛。

足协杯赛程被打乱

除了中超,足协杯的比赛也因为恒大而不得变了又变。

就在恒大主场战胜莱赫维亚之后,中国足协将北京国安、贵州人和、大连阿尔滨的相关负责人召集到了一起,商量研究足协杯延后的预案。这当然怨不得恒大,因为本身足协杯的赛程制定得就完全和亚冠半决赛之后的比赛相冲突。

按照此前的赛程,足协杯半决赛首回合比赛的时间正是9月25日,完全和恒大客场打柏太阳神的亚冠半决赛时间重合。接下来,如果恒大能够晋级决赛,足协杯第二回合半决赛的时间10月26日又将和亚冠决赛撞车。因此,也只有改足协杯赛程一种选择了。

对此,三家俱乐部都表示非常支持。而国安主帅斯塔诺也多次表示,一定会支持恒大征战亚冠比赛,国安非常愿意更改足协杯的比赛时间。所以,至今,足协杯两回合半决赛的比赛时间依然是待定中。

对绿城比赛又微调
 
为了亚冠四分之一决赛,恒大调整了三次赛程,足协杯的赛程如今也在待定中。现在,为了即将到来的半决赛,恒大再次出手,要求再次微调赛程。

昨天,杭州绿城发表声明,表示应恒大的要求,中超第26轮他们和恒大的比赛将由此前的29日提前到28日来打,以有利于恒大备战主场与柏太阳神的比赛。这场联赛,说起来还真有点不那么简单。本轮中超,鲁能1比0小胜上港,多赛一轮落后恒大11分(鲁能52分)。这也意味着,下轮联赛鲁能如果无法取胜,而恒大主场赢球,那么里皮的球队将提前5轮卫冕成功。在两场亚冠比赛之间,再穿插一场可能夺冠的中超比赛,恒大这节奏还真不是一般人能跟得上的。

当然,这次为了亚冠半决赛而改赛程的也不止恒大一家。他们的对手柏太阳神队因为从西亚征战过于疲劳,因此也将21日与大阪樱花的比赛延期至昨天进行。同时,K联盟也同意首尔在季后赛本轮中轮空,好备战与德黑兰独立队的比赛。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片