您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 国安客场已7败史上曾1年没赢 战辽宁关乎进亚冠

搜索:

国安客场已7败史上曾1年没赢 战辽宁关乎进亚冠

2013-09-23 21:58 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

法制晚报报道截屏

不解决“客场顽疾”,国安真的要无缘下赛季亚冠了。

昨天,中超联赛第25轮战罢,在北京球迷最关注的一场比赛中,贵州人和客场5比3大胜广州富力。本轮之前,国安领先人和2分,排名积分榜第3,前天国安客场不敌天津泰达,而昨天人和取得3分,如此一来,国安的排名被人和反超。

如今联赛仅剩5轮,国安的亚冠席位变得岌岌可危,根源就在于客场成绩不佳,本赛季联赛7次失利全部来自客场。接下来,国安还有2个客场要打,而如今球队灵魂人物卡努特又因伤基本确定缺席剩余比赛。国安想重新回到积分榜第3的位置,就必须戒掉“客场虫”的顽疾。

在最近两轮中超联赛中,广州富力连续大比分输给国安和人和,基本退出了对第3名的争夺,最后一张亚冠入场券将在国安和人和之间产生。

本赛季中超第22轮,国安曾领先人和3分,但由于接连在客场负于长春亚泰和天津泰达,国安的优势被耗尽。

最后5轮,国安与人和均是3个主场、2个客场,而且都将面对上海申花、辽宁宏运、杭州绿城和山东鲁能。在赛程上,双方难分优劣。不过,国安本赛季客场战绩仅为4胜2平7负,前景让人担心。

关键人物

卡努特有伤 少了他国安危险

此前在卡努特缺阵的中超客场比赛中,国安5战全负。由于伤病,国安的马里外援卡努特基本确定缺席本赛季剩余比赛。关键时刻缺少了关键先生,国安面临挑战。

本来国安的攻击群在主客场的表现反差就极为明显,外援客场进球数不及主场的一半,国内球员客场进球数更是不及主场的1/6。如今卡努特不在,国安缺少了中前场进攻的“发动机”,这就要求现有的队员必须克服以往的客场“锋无力”。

从历史资料来看,国安只要能在整个赛季赢下5个客场,就可以保证晋级下赛季亚冠联赛。如今国安距离完成这一“指标”已只剩1个客场。国安很可能在10月5日与辽宁宏运一战中“达标”。

其实“客场虫”是国安的老毛病,2004赛季中超元年,国安甚至在整个赛季客场未尝胜绩。除2007赛季外,国安单赛季客场赢球场次始终徘徊在4场或5场。不过,本赛季国安已输掉7个客场,这距离球队单赛季客场输球最多的纪录也仅剩1场了。

好在从以往的数据来看,单赛季输球场次多少与国安能否晋级亚冠并没有太大关系,上赛季国安输掉了7个客场,还是获得了亚冠入场券。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片