您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 铁锤未砸先流泪哭的像孩子 阿尔贝茨:每天都在感动

搜索:

铁锤未砸先流泪哭的像孩子 阿尔贝茨:每天都在感动

2013-09-25 18:07 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

皇马昔日球星菲戈(左)宝刀未老

昨晚,上海体育场的空气里充满着怀旧的味道。回忆曾经的美好,是一种幸福。

对千里迢迢从德国飞来的前申花外援阿尔贝茨来说,尤其如此。不为外界所知的是,比赛开始前,更衣室里的阿尔贝茨竟然哭了。

在范志毅介绍完皇马元老队的阵型打法之后,阿尔贝茨起身,主动要求想要讲两句。“这次我来到上海,受到了非常好的接待,我和我的妻子每天都在感动。能够在这么多年之后,还有机会和我曾经的队友们一起踢球,我非常意外,也特别开心,感谢大家!”说着说着,这位人高马大的大男人,忍不住流下了眼泪,哭得像个孩子。范志毅、刘军、虞伟亮、郑科伟等他的新老队友们,上前和“铁锤”一一拥抱,这一刻,温情如此打动人心。

不仅仅是阿尔贝茨,老克勒明星队也让球迷们过了一把怀旧瘾。范志毅、谢晖、朱琪、虞伟亮、郑科伟……除了彭伟国、刘越两名前国脚之外,昨晚的首发11人中绝大部分都是申花球员。如果再算上张勇、卞军、范赟、姚俊等替补,仿若让人回到了十年前。

连正在江西执教乙级队的昔日快马李晓,赛前一天也风尘仆仆赶来助阵。身披7号球衣的他在场上异常活跃,左路突破依旧犀利,甚至连萨尔加多这样的前皇马后卫都有些挡不住。也许好久没有经历这样的场面,李晓还显得有些兴奋过头,开场就跟菲戈较上了劲。

李中华、奚志康、章志勇……昨晚,球迷们还有幸一睹这一批上世纪七八十年代的“老上海”的风采。刚从申鑫主教练位子上退下来的朱炯,赛前加入球队。阿尔贝茨昔日的队友于涛,也特意赶来看球。主席台上,则坐着老帅徐根宝……昨晚的上海体育场,俨然成为上海足坛的一次大聚会。

对这样一场业余玩票性质的比赛,上海球迷也足够捧场。高达17680人的上座率实属不易,足以显示比赛的人气。即便中途下起瓢泼大雨,大部分球迷依然冒雨看完。

结束完这场比赛之后,本月底老克勒俱乐部将选派范志毅、刘越和刘宏涛三人赴法甲兰斯俱乐部学习深造一个月,到欧洲联赛“取经”,年底前还有可能赴意大利与AC米兰元老队交手。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片