您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 辽足新帅被评风格如傅博李树斌 秩序册上早写他名字

搜索:

辽足新帅被评风格如傅博李树斌 秩序册上早写他名字

2014-04-09 20:47 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

4月9日下午,辽宁宏运俱乐部宣布原主教练高升提出辞职,助理教练陈洋出任主教练。高升在本赛季初执掌辽足帅印,但在前五轮战绩不佳,客场负于鲁能之后就提出辞职,俱乐部经过多方面考虑之后决定接受高升的辞呈。陈洋系当年辽小虎一代球员,退役之后就一直在球队任助理教练,与球员比较熟悉。

上赛季结束之后,在辽足执教多年的资深教练马林辞去帅印。事实上,马林在位之时就曾经多次因为各种因素提出辞职,但每一次都俱乐部强力挽留,加之对自己一手带出来的球员非常不舍,直到2013赛季结束之后,才下定决心离开。

在马林去意已决之后,当时辽足俱乐部在进行选帅之时,一直在队中担任助理教练的陈洋就是候选之一,只不过排名在傅博、李树斌、高升这些教练之后。在李树斌、傅博都由于各种原因无法接手之后,后来俱乐部决定选择了当年与马林、唐尧东同是十连冠时期的主力球员高升。

高升上任之后,提出了自己的一套训练方式与战术理论,同时请来了外籍助理教练和体能康复师。但从冬训时期开始,这些今年新来到球队的教练一直未能与球队形成太好的磨合,队员们私下里也都表示:高导绝对是一个好人,但很多方面的想法和训练只能说我们现在还无法形成共识。

也正是因为诸多分歧早就在埋下,所以辽足的成绩也自然在开赛后一直不尽如人意。在客场负于鲁能之后,高升就向俱乐部提出辞职,但俱乐部没有同意。在主场战胜之前四连败的哈尔滨毅腾之后,高升再次提出辞职,而且去意非常坚决。在这种情况下,俱乐部也进行了仔细考虑,认为如果继续坚持留下高升,可能会使之前的分歧愈染愈烈,为了不影响后面的比赛,俱乐部决定接受高升的辞呈。

在决定换帅之后,最合适的接替者无疑就是队中的助理教练陈洋。陈洋也是当年张引培养的辽小虎一代之中的球员,年龄比李铁、张玉宁等人稍大,退役之后一直在队内担任助理教练,陈洋在担任教练期间的谦虚好学也得到辽足上下的一致认可,很多人都认为陈洋是继李树斌、傅博之后,辽足新一代教练之中的业务型代表。

有意思的是,在辽足的中超报名册上,主帅一栏一直写的是陈洋,因为高升之前没有拿到中超教练资格证,所以辽足将陈洋报名为主帅。如今陈洋正式走上前台,这也是对他新的挑战和考验,他的优势是和球员比较熟悉,这样对于执教工作的展开十分有利。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片