您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 库卡表态蒙蒂略需时间适应 鲁能压力中盼并肩前行

搜索:

库卡表态蒙蒂略需时间适应 鲁能压力中盼并肩前行

2014-04-12 21:12 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

今天晚上对阵杭州绿城的比赛,从表面上来看仅仅是中超联赛的一场普通比赛而已,但是在刚刚获得本赛季首场失利,以及马上迎来亚冠关键战的背景下,这场比赛更像是一场鼓舞士气的比赛。主场拿下绿城,泰山队就将远赴泰国进行一场亚冠比赛,如果取胜,对于球员们的心态自然会有所不同。

库卡:蒙蒂略和孔卡 都是好球员

作为本赛季鲁能俱乐部引进的大牌球员,蒙蒂略的发挥一直备受关注,而从首轮亚冠联赛到目前,蒙蒂略的状态似乎还没有达到最佳,这不仅也令球迷拿他与广州恒大的孔卡相比。对于这样的比较,鲁能主帅库卡似乎不太喜欢,“把在中国踢了三年的孔卡和2个月的蒙蒂略做比较,这样很不公平。”

外援蒙蒂略是鲁能新赛季引进的最大牌外援,但是他的表现与期待显然存在一些差距。连续几场比赛,库卡对蒙蒂略的使用,都是争议的焦点,在最近两场比赛中,蒙蒂略得到了中路的权利,阿根廷人也用不错的表现回报了主帅库卡,只不过,蒙蒂略还是会在下半场被换下场去,这也一度被球迷认为是库卡不满意蒙蒂略的发挥。对于蒙蒂略的使用,在亚冠和联赛中有着一些差别。亚冠中,库卡习惯将蒙蒂略放在进攻的边路上,不过这个位置的蒙蒂略与队友们的配合并不是非常默契;而在联赛中,蒙蒂略则回归到了他更加擅长的前腰位置,也让他能够展示出突破、传球而且速度快的特点,与江苏舜天的比赛,蒙蒂略的发挥就证明了这一点,只不过,对于外界的期待,他似乎还应该更好。

同为巴甲的明星球员,也同来自阿根廷,因此蒙蒂略很自然地被球迷与孔卡联系到一起。孔卡在恒大的表现,至今令人称赞,在本赛季离开之后,很多人在谈到恒大的时候,依然会假设孔卡在的话会如何。当然,对于山东球迷来看,在说到孔卡的时候,更期望的是蒙蒂略的地位能够像孔卡在恒大一般。对于两名球员,库卡则给予了不同的评价,“你们不能拿一名效力中超3年的球员与来中国只有2个多月的球员相比。他们两名球员我都带过,孔卡曾经在我带领弗鲁米嫩塞的时候神奇帮助球队保级,他是一个能将渺茫机会变成百分百的球员。而蒙蒂略同样是一位伟大的球员,我带领克鲁塞罗队时,蒙蒂略作为核心球员帮助球队拿到了联赛亚军的成绩。他们都是好球员,只是蒙蒂略需要更多的时间来适应。”

A压力中前行

之前连续两个客场,泰山队获得了一胜一负的结果,特别是在与江苏舜天的比赛,令泰山队倍感遗憾,泰山队在占据场上优势的情况下,却换来了得势不得分的失利结局,多少令人感觉有点无奈。双线作战,令泰山队在失利之后没有多少调整的时间就要投入到下一场比赛当中,主场对阵杭州绿城的比赛,看似普通,却也有着别样的意义。

在主场与杭州绿城的比赛结束之后,泰山队将迎来四月份的第二个两连客,两场比赛不仅每场都是硬仗,而且还是一场亚冠和一场中超联赛相连。泰山队要在国外和国内两线进行奔波,其旅途中的疲劳程度要远远大于之前上海和南京的两个国内客场,在这个时候,不但考验着主帅库卡的调整能力,也考验着队员们的意志力,能在关键时刻咬紧牙关顶住压力。在这样的情况下,主场与杭州绿城的比赛,也算是在泰山队出征之前获得了一次喘息机会,如果取胜,泰山队带着胜利出征,信心自然是有所不同,而且在积分榜上也不会掉队;相反,如果这个主场无法取胜,不但会被其他球队甩开差距,而且对于出征泰国亚冠客场也并非好事,毕竟泰山队即将面对的对手,是在主场逼平自己的泰国武里南,面对40多度的高温,这个客场之战将异常艰难。

B艰难中“并肩”

比赛近在眼前,泰山队面对压力也要迎面而上,就在与杭州绿城的比赛之前,鲁能官方也是发出了全新海报,表达了自己的态度。而值得一提的是,鲁能俱乐部将12日中超和16日的亚冠两场比赛作为一个战役来看待,“4月12/16日,让我们像兄弟一样,并肩战斗!”在鲁能官网的撰文中这样写道。

客战江苏舜天的失利,再次将球迷的质疑点燃,不管是对于主帅库卡还是队中球员的表现,在球迷看来与他们的期望值相差甚远。当然,有这样想法的球迷还是少数,大部分球迷对于泰山队还是充满信心,在泰山队从南京返回济南时,依然有很多球迷前往火车站迎接,由此可见,只要泰山队走在一条正确的路上,球迷的支持将不会减少。为了号召鲁能球迷能在球队陷入困境的情况下继续支持球队,鲁能俱乐部也是在赛前也特意发布了主题为“并肩”的海报:整个海报用了一张鲁能球员赛后手拉手致谢球迷的照片作为背景,在海报正中央用中文标注了“并肩”两个大字,且在前面配注了“ORANGE BROTHER(中文为‘橙色兄弟’之意)”的英文;海报正上方则标注了比赛日期4月12日。尽管海报做得并不花哨,却也彰显了俱乐部渴望球迷们届时依然能前往主场与鲁能将士一起并肩作战的心态。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片