您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 王佳玉:回归首球献给根宝 妈妈鞭策他没踢出真本事

搜索:

王佳玉:回归首球献给根宝 妈妈鞭策他没踢出真本事

2014-04-13 15:16 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

以三换一换回了老队长王佳玉,上港在赛季初做了一笔明摆着吃亏的买卖。在沉寂3年之后,王佳玉的能力还行吗?训练中的艰苦付出,让这位昔日根宝基地的头号球星逐渐找回感觉,联赛6轮比赛全部首发,昨天更是以一个精彩进球,帮助上港以1比0小胜长春亚泰,正式宣告自己王者归来。

因为球队运营在前几年遇到资金难题,根宝不得不忍痛割爱,将队中的几位爱将转至其他球队,拥有一手任意球绝活的王佳玉成名较早,从小到大都是这支球队的队长,带领球队在2009年夺取了全运会的金牌。当年贝克汉姆率领洛杉矶银河队来沪比赛,王佳玉甚至被外界称作“上海的小贝”,是外界期望很高的希望之星。

3年之前,为了更早踢上更高级别的比赛,王佳玉转会申鑫。在申鑫,他也曾被朱炯委以重任,拿到了象征绝对核心的10号球衣。然而,在与外援和老将的竞争中,王佳玉落于下风,慢慢被挤出了主力阵容,甚至一度连进入比赛大名单都比较困难。

赛季初,王佳玉主动提出想要回到上港,即便是工资和待遇偏低,也要回到自己梦想起航之地。爱徒想要回来,根宝欣然应允,大度地用孙凯等3名队员交换王佳玉,做了一笔亏本买卖。

当时,王佳玉的妈妈汤女士与记者有过一次交流,她深情寄语儿子:“我希望他重新站起来,把丢掉的本事再找回来。说实话,以前他的比赛,每个主场我都看,但他出去(注:走出崇明根宝足球基地)3年,我一场也没看过。佳玉佳玉,根宝看他是块宝玉,是他自己没有珍惜机会,没有练出真本事。”

还能不能在中超踢出名堂,回到上港的这一个赛季极为关键。王佳玉回到上港之后一直在暗暗较劲,往往别人已经训练收工,他还要再练一会儿,练一下体能,也练一下自己的成名绝技任意球。他也用自己努力的表现征服了徐根宝,本赛季至今的6场比赛,王佳玉场场首发,可以踢后腰及边前卫多个位置。此前的比赛中,王佳玉也多次奉献精彩助攻,昨天,他终于完成了进球,并帮助球队拿到3分。

在8万人体育场,这个自己最为熟悉的球场夺取胜利,王佳玉感慨万千:“是啊,回来后的第一个进球,首先是感谢武磊的妙传,第二是感谢全队的努力,保住了3分。最重要的是,我还要感谢徐指导,感谢他对我的信任和帮助,如果没有他,我也不会有今天……” 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片