您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 绿城负鲁能展平民和土豪差距 冈田夙愿望实现一半

搜索:

绿城负鲁能展平民和土豪差距 冈田夙愿望实现一半

2014-04-13 15:19 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

昨晚,身价足足是绿城3.5倍的“土豪”鲁能一直占据主场优势,但始终老虎吃天——无从下口,直到阿洛伊西奥和洛维依靠个人能力破门,鲁能才给这场强弱分明的比赛下了一个2比0的注脚。

悬殊身价

495万欧元 VS 1732万欧元

事实上,此役交战前绿城方面几乎“哀鸿遍野”,因为两队实力相差实在太大。有球迷甚至打趣说,就是鲁能用预备队迎战绿城,绿城估计也无法接招。

且看上一场鲁能预备队和江苏预备队比赛时的豪华阵容:杨程、糜昊伦、杜威、王彤、刘金东、罗森文、王永珀、吴兴涵、吕征、杨旭等一干新老国字号球员,替补席上还有一位大腕——从沙尔克04留洋回来的蒿俊闵……

反观绿城这边,全队身价不过495万欧元(中超排名倒数第五,而鲁能一个外援洛维就价值400万欧元)。据德国《转会市场》最新数据显示,绿城身价最高的是鲁能弃将马塞纳,90万欧元,其次是巴西拉蒙75万欧元,目前为球队打进3球的外援阿甘价值70万欧元,而昨晚表现堪忧的孙大镐不过45万欧元。

目前,绿城阵内国内球员身价最高的还是老将汪嵩,价值22万欧元,石柯其次,17万欧元。身价最低则是一批今年入选一队的年轻人,如昨晚首发的曹海清、臧一锋等人,不过2.5万欧元左右身价。

至于鲁能则是金光灿烂,全队总价1732万欧元,排名中超第二(恒大以2387万欧元位列第一),队内身价最高的是替补上场的蒙蒂略和打进一球的洛维,都是400万欧元。国内球员最高的是王永珀,50万欧元。当然,《转会市场》对于中国球员的身价过于“客观”,要知道鲁能队内张文钊现在身价不过25万欧元,而实际其今年转会价格超过2000万人民币。

昨晚,身价似乎也代表着场上形势,全场比赛对手26脚打门,11脚打在门框范围内,绿城虽有14发子弹出膛,可只有3脚打在门框范围内。

不过对于平民绿城的表现,微博上一些球迷还是比较同情,认为打成如此模样还算可以接受,“如果反击更快一点,手段更丰富一点,那就更好了。”

攻强守弱 绿城上下也无奈

“我们队现在攻强守弱,回头看看替补席的年轻人,还是这样的组成。”这是此前主帅杨戟和记者闲聊时提及的。

的确如此,昨晚绿城几乎把所有防守好手都派上场了,可依然在此役后成为中超丢球最多的球队——和天津队以及少赛一场的哈尔滨以13球并列。

“原来我们这支队(U20)就是这个风格,这支队虽然有实力拿全运会冠军,但是后防线几乎每场都有丢球。我们的特点在于进攻,防守其实并不是强项。”杨戟说道。

正如记者此前所言,攻强守弱或许将成为本赛季绿城一大特点,冈田“进50球,拿50分”的夙愿今年看来大有希望实现前半句。

本赛季,绿城一直在推崇“青春风暴”,其实这批球员也都21岁了,用张爱玲的话就是:“你年轻么?不要紧,过两年就老了。 ”

“如果不调整心态,在比赛中学会进步,还是一直认为这个位置就是属于我的,估计还有很长的路要走。”此前就分管全运队的俱乐部官员吴少堃如此感慨。

如曹海清、赵宇豪甚至成名两年的石柯,面对对手身价动辄近1亿元的外援攻击组合,其实还是心里没底。

此役两个丢球可以说全队技不如人,但细化到个人,则是单兵能力薄弱的体现。

两球输“土豪”情有可原,下周回到主场打哈尔滨毅腾,走一步歇两步的绿城就必须要亮出所有本事了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片