您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 东亚旧将:来申花前曾把替补当成功 不上场也要进步

搜索:

东亚旧将:来申花前曾把替补当成功 不上场也要进步

2014-04-23 15:59 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

申花队内的“东亚四少”中,郑凯木是现如今出场时间最少的一位,当然这绝非意味着他就没有进入常规首发的实力,那一年站在德罗巴、阿内尔卡以及莫雷诺等人身后担当中场屏障的,正是年轻的郑凯木。

郑凯木同样是几人中最早从东亚走出的一员,出众的身体条件使他一直是各级U系列国字号球队青睐的对象,这些年里,他踢过首发、做过替补也去过乙级联赛,同时还比战怡麟更早迎来中超处子进球,用郑凯木的话来说,每一次出场,都是检验自己的机会:“我一直走的是朴实路线。”阿童木没有说错,他的真诚就像是写在脸上和眼神中,哪怕是交情一般的旁人,但凡与他聊起某个共同话题,这个大男孩必定会直瞪瞪地看着你:“说实话,来到申花之前,我曾经这样想过,打中超如果偶尔能够替补上场个十几二十分钟,这样子就已经算成功了。”郑凯木说。

离开东亚后的那段时间里,郑凯木直接加盟重庆参加了一年乙级联赛,那一年让他坚定了继续足球路的信念,出发之前,他曾告诉自己,如果在乙级联赛都无法站住脚跟,那么再向往更高平台的想法显然就不着边际,好在他把握住了自己:“不管在哪里,竞争都是存在的,我还年轻,足球之路还很长,踏踏实实一步步去提高没什么不好。”加盟申花前,他同样有机会回到家乡武汉踢球,不过最终他选择了前者、选择留在了上海,这是他与家人商量后的结果,执教过他的历任教练都给予郑凯木相当高的评价,蒂加纳认为,他具备了去欧洲发展的身体条件。关心郑凯木的人都希望他不要荒废了自身良好的条件,尤其是他依旧有着年龄优势,如果说过去阿童木多少还有些摇摆不定,那么现在熟悉他的人都能真切感受到他身上发生的变化:“别的不说,至少现在游戏打得也少了,放以前打起游戏来可是手机微信都不太会回的啊。”一位阿童木身边的朋友说道。

郑凯木没有花俏的发型、没有炫酷的文身,即使出行也习惯一条牛仔裤外搭一件简单的休闲上衣,一如他的朴实之风一般,他曾这样形容自己的发型:“小队员嘛,剪个寸头简简单单规规矩矩就很清爽啊。”多年在上海生活的经历已经让他学会上海话与普通话之间自由“切换”,“一年一年过起来很快的,我不会去浪费自己的时间,这么些年很多人都帮助过我,现在就是要认认真真准备好,即便不上场也会保持好心态在下面多观察学习,现在是最好也最应该努力的年纪,不是么?”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片