您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 东亚昔日带头大哥低调了 曾替吕文君向徐根宝求情

搜索:

东亚昔日带头大哥低调了 曾替吕文君向徐根宝求情

2014-04-23 16:01 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

带头大哥曹赟定

四年时间真正学会“低调做人”

他曾经“义字当头”

或许就连曹赟定自己都忘了,第一次以申花球员身份走进康桥基地是什么时候又是什么样子。那是2011赛季年初东亚与申花的教学赛上,在这之前不久,双方俱乐部就曹赟定转会一事正式达成一致,带着一种“怪怪”的心情,小曹坐上看台观看了比赛,尚未正式向申花报到的他还穿着东亚队的棉大衣,直到一位申花女球迷上前索要签名合影,小曹才真正意识到,自己的身份已经有了转变。

战怡麟总说,小曹是他们几个人当中最“豁得出”的一个,因为他的聪明,也因为他身上那股初生牛犊不怕虎的气势。刚刚到队的第一个赛季,小曹就展现出了良好的适应力,那一年主场对阵深圳红钻,比赛因为一些客观原因被安排到如今东亚主场八万人举行,那天看台上涌入了不少东亚球迷,尽管没能进球,但小曹的灵动表现令主队拥趸眼前一亮:“曹赟定,出去了要争口气!”东亚阵营著名的“金嗓子”球迷陈秀敏在看台上冲他喊道,小曹颇为害羞的回头鼓了几次掌,那个晚上对小曹来说,就像是经历了又一次“开始”:“不仅仅是因为换了球队,同样因为这让我意识到,我开始踢中超了,练球那么些年,现在又是一种重新起步,你知道那种感觉么,就是明明自己好像已经走了不少路,但忽然眼前又是一片开阔地,然后你就要重新上路。”

小曹是个感性的人,他会因为《忠烈杨家将》的感人结局使眼泪在眼眶里打转,这种性格注定了他又是一个讲义气的人。这些年的职业生涯里,小曹曾“出”过不少事,国奥红牌、不成熟的手势以及与老队友之间的点滴往事,这些都没少让他被人议论,他不是一个愿意多做解释的人,那本来就没有必要,这反而令他给人留下够真实的印象,倒是对待自己身边认可的朋友,小曹向来变着法儿的说好话。今年申鑫与上港比赛中,吕文君的中指引发不少争议,中国足协例行听证会前,上港总教练徐根宝曾致电各方了解情况,其中就包括了去年底刚“犯过事”的小曹,后者告诉他自己去年曾因类似事件被停赛5场:“徐指导,吕文君毕竟那么长时间没踢比赛(受伤)了,能进球肯定很开心,他这个人不太会有什么其他想法(心机),您也别往心里去。”这是师徒间通话最后的一组对话。这些年里,小曹的变化和成长,徐根宝一直看在眼里,而对小曹来说,尽管与一些老队友早已不在同一门下,可他一直念叨着,希望大家“过得都好”。

他如今渐渐“低调”

直到现在,曹赟定的微信号还有着“低调”二字的标识,而多年前的QQ昵称也同样为“低调做人”,对他而言,低调并非为了“腔调”,那更多是一种态度,加盟申花最初,人们聚焦于他背后那个舅舅,可渐渐地,他也曾长时间替补、也曾远离一线阵容,印象中的那些优待没在他的身上体现,他自己也不会去在乎那么多:“我、我们几个离开了球场其实都是普通人一个(柏佳骏、战怡麟、郑凯木),正常的踢球和生活这样就挺好。”这样的话,柏佳骏也说过。他们都不是“富二代”,所以更明白打拼的意义,年初在比利亚雷尔的日子,让小曹更清楚的认识到了自己的位置,出国踢球曾一直是他的梦想,而就实际情况来看,他也确有能力并且一度无限接近,可这些事情终究也讲机缘巧合,对他来说,未来某天或许也会感谢那些“天天意大利面”的日子。

这四个人有个共同点,他们都不喜欢面对镜头,因为那样总要强制自己显得“一本正经”,小曹更喜欢自然而然的那种状态,也正因如此,小时候每到写作文他便头疼,可这并没有影响到如今他的语言表达能力:“真的,扳着手指头算算也那么多年过去了,面对很多事情,心境都不一样了。”已经选定终身伴侣的他,如今也会劝慰身边正经历感情波动的朋友别“轻易放手”,因为他觉得所有幸福都要一步一步经营而来,碰到一点问题就退缩,只能说明你不够珍惜这份感情:“都没有怎么开始,怎么可以就简简单单说到了‘终点’?”他是这么说的,也是这么坚持着,如今终于修成正果,小两口的合照引来无数人祝福,其中包括了申花和东亚的众多老队友。

今年是曹赟定加盟申花的第四个赛季了,在经历过重重变化后的这支球队中,依旧年轻的申花28号忽然之间也偶尔被旁人冠上“老队员”的名号,而小曹却一直将低调挂在嘴边,甚至曾给外人难以接近的感觉,他的低调又充满着个性,这些都让他成为了现在的小曹,马上又要和老东家踢比赛了,他已经能够很好的处理并且“伐要起想伊”,这或许是小曹走向成熟的最好注释。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片