您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 鲁能陷胜败周期律下轮打亚泰咋破 命运由自己把握

搜索:

鲁能陷胜败周期律下轮打亚泰咋破 命运由自己把握

2014-04-28 17:32 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

60多年前,黄炎培曾在窑洞里向毛主席请教如何克服王朝兴衰更迭的“历史周期律”。如今,赢球之后会在下一场失利,渐渐成为鲁能特色的“胜败周期律”。对于志在赛季夺冠的鲁能来说,能否跳出这个“周期律”,也将决定这支球队能否重塑鲁能王朝。

农谚称,“春雨贵如油”,看中的就是万物生发之际雨水滋润的效果。昨晚,在一场春雨之中,鲁能迎来了亚冠失利之后的首场胜利,这对目前正在火上被“烤”的鲁能来说,犹如一场久旱之后的甘霖,对于重建球员信心和走出亚冠失利阴影有着巨大促进作用。

只是,如果“鲁能胜败周期律”再次发挥效力,昨晚主场赢下河南建业之后,鲁能下轮客场挑战长春亚泰的结果又将蒙上灰色。

进入赛事密集的4月以来,以4月2日鲁能2:4不敌浦项制铁为转折,鲁能赛季初期的不败金身告破,并走入了胜一场败一场的怪圈。随后,鲁能于4月6日在上海获胜,却在4月9日败走南京;4月12日鲁能2:0主场赢下杭州绿城,却在4月16日兵败泰国武里南;正当所有人开始唱衰鲁能的北京之行时,4月19日鲁能却3:0干掉了御林军,让人眼前一亮;不过,在4月23日亚冠出线的关键之战中,鲁能在主场先进1球的情况下,被大阪樱花逆转;昨晚,鲁能又在主场2:1赢下了河南建业,算是又到了“周期律”的顶点。下一场对阵长春亚泰,鲁能将会怎样,有些让人揪心。

应该看到,鲁能在4月份的四场失利中,只有一场来自中超,其余失利来自亚冠三连败。在小组被淘汰之后,鲁能已经没有了外战压力,在中超的胜率也许可以随之上涨。不过,看看鲁能在联赛间歇期之前的对手吧,长春亚泰、大连阿尔滨、上海绿地、上海上港、广州富力和贵州人和,哪一支球队都不会是好惹的主。值得注意的是,库卡昨晚已经承认,上半场换下蒙蒂略就是因为这名大将受伤,下轮出场的机会很小。

60多年前,黄炎培说过,“大凡初时聚精会神,没有一事不用心,没有一人不卖力”,随后因为环境渐渐好转了,“精神也就渐渐放下了”。这话套在鲁能身上不为过,在创造了3月的辉煌之后,鲁能在4月份崩盘亚冠。最近的例子就是昨晚鲁能在最后时刻丢球,这让库卡尤为愤怒,他直言不满队员最后时刻的懈怠。

鲁能能否跳出目前的“胜败周期律”,昨晚前来观战的延参法师可帮不了忙,命运必须由自己把握!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片